Braschi primo vincitore nella storia dell'Eurocup-3

Francesco Braschi ha approfittato delle difficili condizioni delle Ardenne belghe per ottenere la prima vittoria nella storia dell'Eurocup-3.

pubblicato 05/05/2023 à 18:10

Gonzalo Forbes

L'era dell'Eurocup-3 è iniziata! ©Eurocup-3

• Nonostante a partire da 8e Sulla griglia di Gara 1, Francesco Braschi (Campos) è riuscito a vincere, diventando il primo pilota a vincere una gara nella Eurocup-3, campionato che vuole competere con la FRECA.
  • Sulla griglia è stata Mari Boya (MP Motorsport) ad aprire il gruppo. In condizioni di bagnato, il poleman non è riuscito a mantenere la sua posizione ed è gradualmente retrocesso nella gerarchia. A suo agio sull'asfalto fradicio di Spa-Francorchamps, Francesco Braschi ha creato una sorpresa “camminando sull'acqua”. Lasciato dalle 4e linea, l'italiano ha approfittato delle diverse battaglie davanti a lui e della sua facilità nel risalire il gruppo. A meno di 12 minuti dalla fine, il suo vantaggio era di quasi 25 secondi sul secondo classificato Han Cenyu (GRS Team).
  • Nonostante due ripartenze della Safety Car negli ultimi 10 minuti dopo le disavventure di due suoi compagni sulla ghiaia, Francesco Braschi è riuscito a vincere per quasi 11 secondi. Suleiman Zanfari (Campos) ha completato il podio.
  • Contendente al podio in questa prima gara, Esteban Masson (Campos) ha finalmente conquistato la scacchiera in 6e posizione dopo un grande litigio con Mari Boya.

Responsabile delle formule promozionali (F2, F3, FRECA, F4...). Portato dalla grazia di Franco Colapinto.