Valencia – Sprint: Martin vince lo Sprint e può ancora crederci

Jorge Martin ha corso tutti i rischi per vincere il GP Sprint di Valencia e questa domenica difenderà ancora una volta le sue possibilità di titolo.

pubblicato 25/11/2023 à 15:23

Luca Bartolomeo

Jorge Martin vince lo Sprint e mantiene le sue possibilità di titolo ©Red Bull Content Pool

• Il re delle corse Sprint colpisce ancora a Valencia. Lo aveva annunciato Jorge Martín, pronto a correre tutti i rischi possibili questo sabato per recuperare più punti possibili a Francesco Bagnaia in campionato. Autore di un'ottima partenza, lo spagnolo si è subito affiancato all'italiano per avere la meglio su quest'ultimo.
  • In terza posizione, quindi, il numero 89 attenderà fino al settimo giro per entrare in azione. È riuscito a sconfiggere successivamente Maverick Vinales e Brad Binder anche prima dell'ottavo round, per poi volare verso la vittoria.
  • Dal canto suo il numero 1 non ha corso rischi inutili, ed ha tagliato il traguardo in 5° posizione. Quattordici punti separano i due contendenti al titolo prima della Main Race di questa domenica.
  • Brad Binder è arrivato secondo nello Sprint, mentre Marc Marquez ha completato il podio. Scattato dal 9° posto in griglia di partenza, lo spagnolo offre un primo regalo d'addio alla Honda.
  • Johann Zarco non ha trovato il ritmo necessario per mantenere la posizione iniziale (3°), chiudendo questa gara al 9° posto. Fine sabato complicata per Fabio Quartararo Anche. I nizzardi sono caduti a metà del quarto giro della manifestazione e hanno perso tutti possibilità di segnare punti.
  • Il poleman di giornata, Maverick Vinales, ha concluso al 4° posto. Completano la top 6 Fabio di Giannantonio (7°), Marco Bezzecchi (8°), Alex Marquez (10°) e Augusto Fernandez (10°).
  • Ci vediamo questa domenica alle 15:00, per seguire l'ultimo evento di questa stagione MotoGP, al termine della quale conosceremo il nome del campione del mondo 2023.