Quartararo domina venerdì nonostante la pesante caduta a Silverstone

Il francese ha commesso un errore nel corso della seconda sessione di prove libere, ma è riuscito a rientrare in pista per fissare il riferimento del venerdì.

pubblicato 27/08/2021 à 17:31

Tom Morsellino

Una settimana dopo il GP d'Austria, i piloti di MotoGP si sono incontrati questo venerdì per il primo giorno del GP di Gran Bretagna. Sul circuito di Silverstone, se Marc Marquez fosse stato il più veloce della mattina prima di commettere un errore a oltre 260 km/h, Fabio Quartararo ha risposto nel pomeriggio vincendo un giro in 1’59.317.

Ma prima di salire in cima alla classifica, il francese si è dato un grosso spavento cadendo pesantemente alla curva 8. E anche se è riuscito a rientrare zoppicando ai box, il leader del campionato ha stretto i denti per inseguire il tempo. Con le temperature basse della mattinata a Silverstone, Quartararo si è probabilmente assicurato un posto in Q2.

Nella classifica combinata delle due sessioni ha più di mezzo secondo di vantaggio su Jack Miller. Jorge Martin, dal canto suo, ha ottenuto il terzo tempo davanti alla coppia Honda Pol Espargaro/Marc Marquez.

Francesco Bagnaia ha concluso la giornata con il sesto tempo davanti ad Aleix Espargaro, ostacolato dal fratello Pol durante le FP2. Vincitore dell'ultimo GP d'Austria, Brad Binder ha piazzato la prima KTM in ottava posizione davanti ad Alex Rins e ad un certo Valentino Rossi.

Un venerdì difficile per Joan Mir e Johann Zarco, rispettivamente 13 annie e 14e cumulativamente dalle due sessioni.

Classifica combinata (FP1-2)