Man TT – La prima per Michael Dunlop

Michael Dunlop ha vinto la gara di apertura del Tourist Trophy 2023 sull'Isola di Man vincendo nella categoria Supersport.

pubblicato 04/06/2023 à 09:44

Gautier Calmels

Michael Dunlop apre la strada ai record © ttracesofficial

Dopo aver dominato le qualifiche, Dunlop ha vinto dopo 1 ora e 10 di sforzo alla terrificante media di 218 km/h. Ha tagliato il traguardo con più di 12 secondi di vantaggio su Peter Hickman e Dean Harrison sulla sua Yamaha R6 preparata e iscritta dal suo stesso team MD Racing.

Michael Dunlop, ora 22 volte vincitore dell'Isola di Man in tutte le categorie, ha ceduto il controllo della gara a Dean Harrison solo per un breve periodo all'inizio dell'evento. È riuscito ad aumentare il ritmo dopo la sosta al secondo giro per vincere al termine dei 4 giri in programma per questa gara inaugurale dell'edizione 2023 sull'Isola di Man.

Questa vittoria, la terza consecutiva nella Supersport seconda divisione delle categorie “Stock”, lo porta a un solo successo da John McGuinness e al secondo posto nella classifica dei piloti più vittoriosi di tutti i tempi dietro allo zio Joey Dunlop che ne ha 26. vittorie. Con 7 gare rimaste per Dunlop, inclusa la seconda gara Supersport mercoledì dopo il primo round Superbike di oggi, questo record potrebbe cadere alla fine della prossima settimana.

Alla domanda sulla prospettiva di avvicinarsi al record di suo zio Joey, Dunlop è rimasto tipicamente taciturno, un marchio di famiglia, ammettendo semplicemente che voleva correre e vedere cosa succede nelle restanti sette gare in solitaria di questa settimana.

"Non lo so", ha ammesso scendendo dalla moto,  Continuo a guidare e ciò che deve accadere accadrà. Il mio piacere è vincere le gare qui, con moto che ho preparato io stesso. Questo è ciò che mi rende felice. Non è il posto più semplice per farlo, ma quando lo fai hai questa sensazione unica di aver raggiunto qualcosa di molto importante. »

Unisciti a noi alle 15:40, ora francese, per seguire la prima gara di Superbike!