La classifica MotoGP 2023 dopo la finale di Valencia

La classifica della stagione 2023 della MotoGP è ormai definita, Francesco Bagnaia ha vinto il titolo questa domenica 26 novembre a Valencia.

pubblicato 29/11/2023 à 13:31

Luca Bartolomeo

La classifica finale della stagione MotoGP 2023 ©Michelin

Francesco Bagnaia ha vinto il suo duello contro Jorge Martín a Valencia, aggiudicandosi così il campionato del mondo MotoGP per la seconda volta consecutiva. Essendo caduto lo spagnolo durante la gara principale, il divario finale tra i due uomini è di 39 punti.

Dietro, Marco Bezzecchi era già sicuro del terzo posto in classifica prima della finale di Valencia, così come Brad Binder era sicuro di finire la stagione in quarta posizione.

Tuttavia, per quanto riguarda il quinto posto, la posta in gioco potrebbe essere ancora tutta. Al rientro sabato, Johann Zarco non ha lasciato scampo ai suoi rivali domenica finendo secondo, dopo aver lottato per un po' per la vittoria. Il francese chiude il suo campionato con Pramac con un punteggio di 225 punti.

Aleix Espargaro, indebolito da un infortunio al perone nei tre giorni di gara, ha concluso sesto, e non è andato lontano dal sorpasso da parte dell'altra Aprilia di Maverick Vinales.

Dietro Luca Marini (8°) e Alex Márquez (9°), Fabio Quartararo completa la top 10.

L'ultima stagione di Marc Marquez con la Honda vedrà lo spagnolo finire al 14° posto nella classifica Piloti, appena davanti a Enea Bastianini, la cui stagione è stata segnata da infortuni.