Scott Dixon vince in Texas davanti a Simon Pagenaud

Scot Dixon ha ottenuto la sua 43esima vittoria in carriera ieri sera in Texas, diventando il terzo pilota più vincente nella IndyCar. Il pilota del Chip Ganassi Racing – Honda precede il francese Simon Pagenaud (Team Penske).

pubblicato 10/06/2018 à 08:57

Dietro A.J. Foyt e Mario Andretti, Scott Dixon (Chip Ganassi Racing – Honda) è unico nella lista dei piloti vincitori in IndyCar. Il quadruplo campione della disciplina ha vinto ieri sull'ovale del Texas, e firma così la sua 43esima vittoria in carriera, a nove lunghezze da Andretti, Foyt restando a 24 punti da Dixon.

Il neozelandese ha aspettato fino al 130° giro per portarsi in testa, prima di prendere definitivamente il controllo della gara per gli ultimi 119 giri. La gara è stata però neutralizzata al 205esimo giro a seguito di un incidente che ha coinvolto Will Power (Team Penske – Chevrolet) e Zachary Claman de Melo (Dale Coyne Racing – Honda).

Alla ripartenza e dopo le soste finali, Dixon controlla Simone Pagenaud (Team Penske) e vola verso la vittoria e la testa della classifica, mentre il francese dovrà lottare duramente contro Alexander Rossi (Andretti Autosport – Honda) per mantenere il suo secondo posto, il suo primo podio dell'anno.

Infelice alla Indy 500, senza riuscire a qualificarsi per la gara, James Hinchcliffe (SPM – Honda) ha concluso 4° davanti a Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport).

Graham Rahal (RRL – Honda), Tamuka Sato (Andretti Autosport), Sébastien Bourdais (Dale Coyne Racing con Vasser-Sullivan – Honda) ed Ed Jones (Chip Ganassi Racing) confermano l’ottima forma dei blocchi giapponesi, mentre Charlie Kimball (Carlin – Chevrolet) entra nella top 10.

Il campione in carica Josef Newgarden (Team Penske), partito dalla pole e leader all'inizio dell'evento, ha concluso 13° a quattro giri di distanza, dopo aver riscontrato problemi alle gomme durante l'evento. Da segnalare che al 5° giro è stata esposta una bandiera gialla, a seguito dell'incendio avvenuto sul auto di Matheus Leist (A.J. Foyt Enterprises – Chevrolet).