Il potere torna nella corsa al titolo al Gateway

Will Power è tornato alla corsa al titolo vincendo la Bommarito Automotive Group 500 disputata sull'ovale del Gateway Motorsports Park.

pubblicato 26/08/2018 à 09:17

Se Will Power (Team Penske) ha perso molto l'anno scorso al Gateway Motorsports Park (Illinois) ritirandosi al 5° giro, il vincitore della 102esima edizione della 500 Miglia di Indianapolis questa volta ha avuto più successo questa volta sull'ovale di 1,25 miglia, segnando il suo terzo vittoria della stagione, legando Scott Dixon (Chip Ganassi Racing), Alexander Rossi (Andretti Autosport) e Josef Newgarden (Team Penske).

“Avevamo così tanto ritmo, è stato davvero divertente. Non ho mai superato così tante macchine. Queste gare sono le più divertenti. Non dovevo calcolare il livello del carburante o cose del genere.", ha commentato il vincitore che ha festeggiato il suo 35° successo nel IndyCar.

Se Scott Dixon è finito nella Top 5 nelle ultime tre gare, vede il suo vantaggio ridotto a 26 punti dopo aver completato il podio alle spalle di Alexander Rossi prima della finale di Sonoma (California) del prossimo fine settimana.

“C'erano due strategie diverse da giocare e mi dispiace un po' di non aver scelto prima quale adottare. Non so se avrebbe fatto una grande differenza al traguardo, ma è un risultato solido e abbiamo perso solo pochi punti su Rossi.", ha spiegato il quattro volte campione.

Simone Pagenaud (Team Penske) ha conquistato il 4° posto davanti al debuttante Zach Veach (Andretti Autosport), Spencer Pigot (Ed Carpenter Racing), Josef Newgarden e Ed Jones (Chip Ganassi Racing), l'ultimo a finire sul giro del vincitore. Sebastian Bourdais (Dae Coyne Racing) si ritira al via per un contatto.

Scoprite il reportage di IndyCar al Gateway Motorsports Park nel numero 2180 di AUTOhebdo, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.