Newgarden approfitta della strategia perfetta di Penske a Detroit

Josef Newgarden ha vinto la prima gara del Gran Premio di Detroit, con una strategia ottimale del Team Penske.

pubblicato 02/06/2019 à 09:02

Josef New Garden posso ringraziare Tim Cindric, responsabile della strategia del Team Penske. Il campione del 2017 ha vinto ieri sulle strade di Detroit, approfittando di un'ottima scelta del team di Roger Penske, che ha deciso di fermarlo molto presto al 17° giro, per passare dalle gomme da pioggia alle slick, su una pista del Michigan in secca.

Sconfitto da Alessandro Rossi (Andretti Autosport – Honda) Per ottenere la pole, poche ore prima, l'americano ha quindi fatto una scelta vantaggiosa, non rimanendo in gara con le gomme da bagnato che cominciavano seriamente a deteriorarsi.

Tutto il contrario di Rossi e degli altri principali leader, che si fermavano ai box con bandiera gialla due giri dopo. Tornato in testa, Newgarden non ha mai mollato i comandi fino al traguardo e ha vinto per la 12a volta in carriera, la 2a quest'anno, e ha ripreso il controllo della classifica generale dal suo compagno di squadra Simone Pagenaud.

Unico pilota motorizzato Chevrolet nella top 5, Newgarden precede Rossi e Takuma Sato (Team RLL – Honda). Completano la top 5 Felix Rosenqvist (Chip Ganassi Racing – Honda) e Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport).

Simone Pagenaud fallisce in sesta posizione, non senza aver compiuto una bella rimonta dalla 13esima posizione, con una gara definita divertente dal vincitore della 500 Miglia di Indianapolis. Sébastien Bourdais (Dale Coyne Racing con Vasser Sullivan – Honda) ha ottenuto l'11° posto.

Da segnalare il ritiro di Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) dopo un rarissimo errore del cinque volte campione IndyCar, eliminato dopo il contatto con la parete protettiva.

La seconda gara del fine settimana si svolgerà questa domenica per le strade di Belle Isle.