IndyCar – Scott Dixon strappa il titolo a Sonoma

Scott Dixon vince il suo quarto titolo IndyCar vincendo il GP di Sonoma. Il pilota Chip Ganassi ha concluso con lo stesso numero di punti di Juan Pablo Montoya.

pubblicato 31/08/2015 à 01:36

Mentre il Team Penske aveva 3 piloti in lizza per il titolo al GP di Sonoma (California), è Scott Dixon che ha vinto su circuito stradale e ha conquistato la sua 4a incoronazione dopo quelle vinte nel 2003, 2008 e 2013. Il neozelandese ha chiuso con lo stesso numero di punti Juan Pablo Montoya (Team Penske) che era rimasto leader per tutta la stagione, facendo la differenza solo nel numero di vittorie (3 contro 2).

Il colombiano può incolparsi visto che è lui l'origine dello scontro con il compagno di squadra Potere avvenuto a metà gara. L'ultimo vincitore della 500 Miglia di Indianapolis è dovuto risalire dal fondo del gruppo e alla fine ha fallito al 6° posto quando era essenziale entrare nei primi cinque.

Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) si piazza al 2° posto Charlie Kimball (Chip Ganassi Racing), Tony kanaan (Chip Ganassi Racing) e Ryan Brisco (Schmidt Peterson Motorsport). Oriol Servia (Andretti Autosport), alla guida della auto de Justin Wilson in omaggio al suo amico defunto, ha ottenuto il 12° posto.

Simone Pagenaud (Team Penske) si classifica 16° mentre Sébastien Bourdais (KVSH Racing) è arrivato solo 20° dopo aver ricevuto un drive through per aver colpito Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing), anche se le speranze di vittoria dell'americano erano basse. Tristano Vautier (Dale Coyne Racing) è 23esimo.