IndyCar – La potenza vince, Pagenaud si ritira

Will Power ha ridotto il suo divario su Simon Pagenaud vincendo l'ABC Supply 500 a Pocono mentre era leader del campionato.

pubblicato 22/08/2016 à 21:32

scrittura

Will Power ritorna seriamente Simone Pagenaud nella corsa al titolo dopo la vittoria a Pocono (Pennsylvania) dove ha approfittato dell'abbandono del leader del campionato. Il campione del 2014 ha ottenuto la sua 29esima vittoria IndyCar dominando la ABC Supply 500 rinviata di un giorno a causa del tempo e vincendo con più di un secondo di vantaggio sul poleman Mikhail Aleshin (Schmidt Peterson Motorsports).

Soprattutto, l'australiano ha ridotto il suo distacco da 58 a 20 punti sul compagno di squadra e leader del campionato Simon Pagenaud, che ha colpito il muro alla curva 1 al 158esimo giro. L'abbandono di Poitevin ha ampiamente ridotto il suo vantaggio a tre gare dalla fine, Rinviata la Firestone 600 al Texas Motor Speedway e il raddoppio dei punti nella finale di Sonoma (California) del 18 settembre.

Il suo connazionale Sébastien Bourdais (KVSH Racing) è andata meglio poiché il quattro volte campione della Champ Car ha conquistato il quinto posto dietro Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) e Josef Newgarden (Ed Carpenter Racing).

La gara è stata segnata anche da un impressionante contatto ai box che ha coinvolto tre piloti. Alessandro Rossi (Andretti Herta Autosport) si è ritrovato sbalzato in aria dopo il contatto con Charlie Kimball (Chip Ganassi Racing) e si è ritrovato sul auto d 'Elio Castroneves (Team Penske) fortunatamente illeso.