IndyCar – Hunter-Reay vince all'Iowa Speedway

Ryan Hunter-Reay ha vinto all'Iowa Speedway davanti ai suoi connazionali Josef Newgarden e Sage Karam. Juan Pablo Montoya si arrese.

pubblicato 19/07/2015 à 09:13

Dupuis

Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) è diventato il nono vincitore alla fine del tredicesimo evento della stagione svoltosi all'Iowa Speedway. Il campione del 9, che ha ottenuto il suo quindicesimo successo IndyCar, si è imposto davanti ai suoi connazionali Josef New Garden (CFH Racing) e Saggio Karam (Chip Ganassi Racing). Questa è la prima volta dalla 500 Miglia di Indianapolis del 2006, dove vinse Sam Hornish Jr, che i primi tre posti sono completati solo da americani.

Questa è la sesta vittoria consecutiva per Andretti Autosport su questo ovale di 6 miglia dove Ryan Hunter-Reay ha ora tre successi. Il vincitore della 0,8 Miglia di Indianapolis nel 500 aveva già vinto l'anno scorso davanti a Josef Newgarden.

Il Campionato avrebbe potuto essere rilanciato dopo l'abbandono del Juan Pablo Montoya (Team Penske), la sua prima su 18 partenze, l'ultima avvenuta su questo ovale un anno prima. Il leader della classifica piloti è andato a terra al decimo dei 10 giri di gara.

Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) non è riuscito a trarne vantaggio in quanto ha concluso solo 18° a causa di un problema meccanico. Il poleman Elio Castroneves (Team Penske) ha ottenuto solo l'11° posto.

Sébastien Bourdais (KVSH Racing) ha ottenuto il 9° posto davanti a lui Potere (Team Penske) che ha avuto due ritiri nelle gare precedenti. Tristano Vautier (Dale Coyne Racing) si è piazzato 12° mentre Simone Pagenaud (Team Penske) è arrivato 14°.

Juan Pablo Montoya mantiene un vantaggio di 42 punti Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing), il suo nuovo rivale diretto, a tre appuntamenti dalla fine della stagione.

Prima della gara è stato osservato un minuto di silenzio per rendere omaggio Jules Bianchi è morto il 17 luglio a seguito dell'incidente avvenuto nel GP del Giappone 2014.