IndyCar – Helio Castroneves imperiale in Texas

Helio Castroneves ha ottenuto una vittoria indiscussa alla Firestone 550 al Texas Motor Speedway. Il pilota del Team Penske prende il comando del Campionato.

pubblicato 09/06/2013 à 10:34

Elio Castroneves era imbattibile al Texas Motor Speedway. Il brasiliano ha ottenuto la sua prima vittoria su un ovale dal Twin Ring Motegi nel 2010, dominando la Firestone 550 dove ha condotto più della metà dell'evento (132 giri su 228). Diventando il settimo vincitore in otto gare e offrendo il primo successo della stagione al Team Penske, il pilota della DW12-Chevrolet n°3 conquista la testa della classifica con 22 punti di vantaggio su Marco Andretti (Andretti Autosport). “Dipendeva solo dalle impostazioni, abbiamo lavorato molto. »

Anche Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) ha ottenuto buoni punti conquistando il secondo posto, finendo comunque a più di quattro secondi dal vincitore. Tony Kanaan (KV Racing Technology), vittorioso alla 500 Miglia di Indianapolis, brilla ancora su un ovale cogliendo il terzo posto. Ed Carpenter (Ed Carpenter Racing) e Marco Andretti (Andretti Autosport) completano la top five davanti a Dario Franchitti (Chip Ganassi Racing) e al poleman Will Power (Team Penske). Le modifiche al motore apportate alle monoposto Schmidt Motorsports hanno reso la gara difficile per il francese. Simone Pagenaud ha ottenuto il 13° posto mentre il suo compagno di squadra Tristan Vautier è arrivato 18°. Sebastian Bourdais (Dragon Racing) ha ottenuto solo il 20° posto.

Fare clic questo link per guardare il video riepilogativo del Firestone 550.

Scopri il resoconto delIndyCar al Texas Motor Speedway nel prossimo numero di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.