IndyCar – Helio Castroneves in pole a Phoenix

Helio Castroneves ha conquistato la sua seconda pole della stagione vincendo le qualifiche per il GP di Phoenix. Il pilota di Penske ha anche stabilito il nuovo record della pista.

pubblicato 29/04/2017 à 10:01

Elio Castroneves ha siglato la seconda pole stagionale dopo Long Beach (California) vincendo le qualifiche del GP di Phoenix (Arizona) come aveva già fatto lo scorso anno. Il brasiliano, che ha segnato la 49esima pole della sua carriera nel IndyCar a pari merito con Bobby Unser, conquistò anche il nuovo record della pista con una media su due giri di 194,905 mph (313,6 km/h) sull'ovale di 1,022 miglia.

Il Team Penske ha ottenuto un risultato quasi perfetto, piazzando tutti e quattro i piloti tra i primi cinque. Will Power partirà in prima fila, mentre Simone Pagenaud completerà la top five dietro Josef Newgarden. Solo JR Hildebrand (Ed Carpenter Racing) si è piazzato tra i piloti Penske, conquistando il 3° posto.

Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) dovrà lavorare duro per raggiungere la stessa impresa dell'anno scorso quando vinse poiché partirà dall'ottava posizione dietro Tony Kanaan (Chip Ganassi Racing) e Mikhail Aleshin (Schmidt Peterson Motorsports). Il leader del campionato Sébastien Bourdais (Dale Coyne Racing) ha conquistato la decima posizione in griglia dietro Marco Andretti (Andretti Autosport).