IndyCar-C1: Bourdais torna in pole a Toronto

Sébastien Bourdais sigla la sua prima pole dal suo ritorno alla IndyCar per Gara 1 a Toronto, battendo i leader del Team Penske. Anche Simon Pagenaud è in prima linea.

pubblicato 19/07/2014 à 17:29

Sébastien Bourdais firma la sua prima pole IndyCar dal 2007 al termine delle qualifiche di Gara 1 a Toronto dove il francese fece segnare il miglior tempo nell'ultima sessione con un giro completato in 58”9479. Il quattro volte campione della disciplina regala la seconda pole stagionale per il KVSH Racing dopo quella ottenuta dal compagno di squadra Sebastian Saavedra.

Il pilota francese avrà comunque difficoltà in quanto scatterà davanti a Will Power e Elio Castroneves, i due leader del Team Penske Championship. Si tratta della sua quarta pole conquistata sul circuito stradale canadese e della 32esima della sua carriera. Sapendo che il francese ha all'attivo 31 successi, può essere ottimista per la gara di stasera.

Ma l'ex campione non è l'unico ad essersi distinto durante queste qualificazioni da connazionale Simone Pagenaud (Schmidt Peterson Motorsports) ha conquistato il quinto posto in griglia dietro Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport). Il francese scatterà davanti alla DW12 di Tony Kanaan (Chip Ganassi Racing).

Gara 1 a Toronto è stata rinviata a causa delle condizioni meteorologiche. Gli organizzatori pubblicheranno un nuovo programma ma tutte le attività in pista saranno sospese per il resto della giornata.