IndyCar – Bourdais vince a Detroit

Sébastien Bourdais ha vinto Gara 1 IndyCar a Detroit grazie ad una strategia aggressiva.

pubblicato 04/06/2016 à 23:58

Sébastien Bourdais (KVSH Racing) ha ottenuto la sua prima vittoria della stagione vincendo Gara 1 dellaIndyCar a Detoit, Michigan. Il quattro volte campione della Champ Car si è inserito nel gruppo di testa prima di effettuare una veloce sosta a dieci giri dal traguardo che gli ha permesso di prendere vantaggio sui piloti Penske Elio Castroneves et Simone Pagenaud.

Adottando la stessa strategia del vincitore, Conor Daly (Dale Coyne Racing) ha concluso al secondo posto mentre Juan Pablo Montoya (Team Penske) ha completato il podio davanti a Helio Castroneves e Carlos Munoz (Andretti Autosport). Alessandro Rossi (Andretti Autosport), il vincitore della centesima edizione della 100 Miglia di Indianapolis, ha completato la top ten dietro Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport), Charlie Kimball e Tony Kanaan (Chip Ganassi Racing).

Il poleman Simon Pagenaud è stato costretto a rientrare ai box un'ultima volta e si è dovuto accontentare del 13° posto. Le Poitevin mantiene un vantaggio di 59 punti sul suo nuovo diretto avversario Helio Castroneves, Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) si è ritirato per un problema elettrico.

La IndyCar Gara 2 a Detroit si disputerà questa domenica, 5 giugno.