Hinchcliffe torna alla vittoria in Iowa

James Hinchcliffe ha ottenuto la sua prima vittoria della stagione vincendo l'Iowa Corn 300 dopo aver preso il comando di Josef Newgarden.

pubblicato 08/07/2018 à 23:41

James Hinchcliffe (Schmidt Peterson Motorsports) ha ottenuto una straordinaria vittoria, vincendo sull'Iowa Speedway di 0,8 miglia dopo aver completato una gara di rimonta. Dopo essere partito dall'11° posto, il canadese ha gradualmente guadagnato posizioni fino a riuscire a superare il leader della corsa Josef Newgarden (Team Penske) negli ultimi giri.

Dopo non essere riuscito nemmeno a qualificarsi per la 500 Miglia di Indianapolis lo scorso maggio, James Hinchcliffe ha ottenuto la sua seconda vittoria all'Iowa Speedway dopo il 2013 ed è tornato sulla “Victory Lane” per la prima volta dal successo dell'anno scorso a Long Beach (California), firmando la sua sesta vittoria IndyCar.

“La macchina è stata un vero razzo negli stint finali. Newgarden solitamente domina dal primo all'ultimo round quando vince. Ciò rende questo successo ancora più importante”., ha commentato il vincitore.

Spencer Pigot (Ed Carpenter Racing) ha ottenuto il suo primo podio IndyCar conquistando il secondo posto mentre gareggiava per la prima volta nell'Iowa 300.

Mentre la gara si è neutralizzata a causa del testacoda di Ed Carpenter (Ed Carpenter Racing), Takuam Sato (RLL Racing) è riuscito ad assicurarsi un posto nella Top 3 anche se non è riuscito a evitare il contatto con l'americano. Il vincitore della Indy 2017 del 500 ha preceduto Josef Newgarden (Team Penske) che ha perso due posizioni tentando una sosta tardiva sotto bandiera gialla nella speranza che la gara riprendesse prima della bandiera a scacchi.

Simone Pagenaud (Team Penske) è arrivato ottavo dietro al poleman Will Power (Team Penske) e Graham Rahal (RLL Racing). Il suo connazionale Sébastien Bourdais (Dale Coyne Racing) ha ottenuto l'11° posto dietro Ed Carpenter e Alexander Rossi (Andretti Autosport) e davanti a Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) che mantiene il controllo del Campionato.

Scopri il resoconto dell'Iowa Corn 300 nel numero 2173 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.