GP Indy: Newgarden vince e rimonta Dixon

L'americano si avvicina nel complesso grazie al terzo successo stagionale.

pubblicato 03/10/2020 à 00:00

Tommaso Goubin

Josef Newgarden (Team Penske) ha vinto il primo round del doubleheader del GP Harvest, sulla strada di Indianapolis, davanti ad Alexander Rossi (Andretti Autosport) e il poleman Rinus VeeKay (Ed Carpenter Racing)

Questo successo, il terzo della stagione, gli permette di avvicinarsi a Scott Dixon, leader della classifica generale, che si è dovuto accontentare del nono posto. Quaranta punti separano ora il neozelandese dal secondo classificato, a due gare dal termine: la prima, da sabato, per la seconda gara di questo doubleheader, poi il sipario calato a San Pietroburgo (25 ottobre).

Partito in seconda posizione, Newgarden ha colto una grande occasione per vincere al 2° degli 60 giri, quando Colton Herta (Andretti Autosport), allora in testa, non è riuscito a domare il suo cavallo in frenata ed è finito in fuga.

Il nativo del Tennessee è poi decollato. Alla fine ha concluso con 14 secondi di vantaggio su Rossi, mentre Herta si è dovuto accontentare del quarto posto.

Il francese, Simone Pagenaud (16°) e Sébastien Bourdais (21°), non hanno mai potuto partecipare alla lotta in prima linea.

Sabato, dalle 20:30, Newgarden, ora l'unico pilota a mantenere matematicamente le sue possibilità di raggiungere Dixon, avrà una nuova opportunità per avvicinarsi al leader. Ma il neozelandese vincerà il suo sesto titolo se alla fine della gara avrà un vantaggio di oltre 54 punti.