Come può Pagenaud essere campione a Laguna Seca?

Prima dell'ultimo round della stagione IndyCar 2019 a Laguna Seca (California), rivediamo gli scenari che renderebbero Simon Pagenaud il campione.

pubblicato 18/09/2019 à 15:27

Medhi Casaurang

Quattro piloti rivendicano l'incoronazione. Josef Newgarden (Penske) è in testa con 41 punti di vantaggio su Alexander Rossi (Andretti). Simone Pagenaud (Penske) è indietro di 42 punti mentre Scott Dixon (Chip Ganassi) punta su un miracolo per vincere (+85 punti).

Logicamente, Josef Newgarden detiene le chiavi della finale. Per intascare una seconda incoronazione, l'americano può accontentarsi di un quarto posto sotto la bandiera a scacchi, indipendentemente dal grado di ciascun rivale.

Per Per il francese, lo scenario più semplice è vincere la gara. Se dovesse vincere domenica 22 settembre in California, dovrà sperare almeno che il suo compagno di squadra Josef Newgarden arrivi sesto.

Altri piani però sono possibili per il vincitore uscente della 500 Miglia di Indianapolis. Ecco i più probabili; è sottinteso che Alexander Rossi finisca dietro a Poitevin nei seguenti casi:

– Simon Pagenaud è campione se vince, ottiene 3 punti bonus (1 punto per la pole, 1 punto per aver guidato un giro e 2 punti per chi guida di più in gara) e Josef Newgarden finisce quinto.

– Simon Pagenaud è campione se vince senza bonus e Josef Newgarden arriva sesto o più in alto.

– Simon Pagenaud è campione se arriva secondo con 3 punti di bonus e Josef Newgarden finisce 10°.

– Simon Pagenaud è campione se finisce 2° con 1 punto bonus e Josef Newgarden finisce 11°.

– Simon Pagenaud è campione se arriva 2° senza punti bonus e Josef Newgarden finisce 12° o superiore.

– Simon Pagenaud è campione se finisce 3° e 3 punti bonus e Josef Newgarden finisce 15° o oltre.

Secondo i punti bonus di Simon Pagenaud:

– È campione se finisce 4° (+ punti bonus) e Josef Newgarden finisce 18° o oltre.

– È campione se finisce 5° (+ punti bonus) e Josef Newgarden finisce 20° o più

In breve, il finale della IndyCar potrebbe riservare un’intensa suspense se uno di questi scenari si materializza. La gara sarà seguita su Canal+ Sport Weekend domenica 22 settembre dalle 20:35.

Appassionato di storia del motorsport in tutte le discipline, ho imparato a leggere grazie ad AUTOhebdo. Almeno questo è quello che dicono a tutti i miei genitori quando vedono il mio nome all'interno!