Quinta incoronazione per Scott Dixon

Il neozelandese si è assicurato un altro titolo arrivando secondo nella finale del campionato 2018 a Sonoma (California), vinta da Ryan Hunter-Reay.

pubblicato 17/09/2018 à 03:58

Bernard

Scott Dixon (Chip Ganassi) ha aggiunto un po' di più il suo nome alla leggenda delIndyCar Domenica a Sonoma, California. Concludendo la finale della IndyCar al secondo posto, il neozelandese ha vinto il suo quinto titolo nella disciplina. Solo AJ Foyt ha fatto meglio (sette corone).

Tutto è stato deciso all'inizio. Il principale avversario di Scott Dixon, Alexander Rossi (Andretti Autosport), è rimasto vittima di un contatto con il compagno di squadra Marco Andretti (Andretti Autosport) al primo turno. Il 26enne americano ha perso troppo tempo in un ulteriore pit-stop per preoccupare Scott Dixon.

Dotato di una nuova ala anteriore e di nuovi pneumatici, Alexander Rossi è risalito lentamente ma inesorabilmente fino al settimo posto. Insufficiente per raggiungere il leader della classifica generale, soprattutto perché i punti sono raddoppiati per quest’ultimo appuntamento della stagione 2018.

La gara non era molto vivace su chi avrebbe vinto. Il detentore della pole position, Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) ha condotto 80 degli 85 giri senza battere ciglio. I due corridori francesi hanno concluso nel gruppo di testa. Simone Pagenaud (Penske) conclude la stagione ai piedi del podio mentre Sébastien Bourdais (Dale Coyne Racing) è sesto.

Trovate il riassunto della IndyCar di Sonoma nel numero 2183 di AUTOhebdo, disponibile lunedì sera in versione digitale e mercoledì in edicola.