Mitch Evans sorprende Jean-Éric Vergne e vince l'ePrix di Jakarta

Mitch Evans (Jaguar) ha vinto l'ePrix di Jakarta davanti a Jean-Éric Vergne (DS Techeetah) che ha dominato a lungo la gara e Edoardo Mortara (Venturi). Il neozelandese firma il terzo successo stagionale e si rimette in lotta per il titolo.

pubblicato 04/06/2022 à 11:00

Tom Trichereau

Mitch Evans è venuto a sorprendere Jean-Éric Vergne a Giakarta. © Foto Clément Luck / DPPI

Jean-Éric Vergne (DS Techeetah) pensa da tempo di sbloccare finalmente il suo contatore della vittoria in Indonesia. Non era di questo parere Mitch Evans (Jaguar) che è arrivato a rovinare la festa del francese conquistando il primo posto sul traguardo dell'ePrix di Jakarta. Con questo nuovo secondo posto, il pilota della DS Techeetah firma il suo 5° podio stagionale mentre il neozelandese conquista il suo terzo successo stagionale dopo la doppietta di Roma. La battaglia per la vittoria si è giocata fino all'ultimo giro con Edoardo Mortara (Venturi) che ha raggiunto anche i due piloti di testa. Lo svizzero alla fine si è dovuto accontentare del terzo posto, a 2 decimi dal francese.

Quest'anno Formula E ha fatto il suo debutto in Indonesia dopo aver visto il Covid annullare la prima edizione nel giugno 2020. Nelle qualifiche i due DS Techeetah hanno dominato la gara conquistando la prima fila davanti a Mitch Evans ed Edoardo Mortara. Inizialmente le posizioni rimasero le stesse. Alla fine è stato Jean-Éric Vergne a tuffarsi per primo alla curva 16 per provare la sua modalità di attacco, seguito dal suo compagno di squadra. Il pilota della Jaguar ha copiato la strategia delle due DS. Intanto Edoardo Mortara aveva cominciato a far dubitare i tre leader mantenendo gli stessi ritmi senza il suo slancio di potenza.

La terza vittoria per Mitch Evans in questa stagione

Sono passati finalmente 6 minuti dalla fine della gara che l'ePrix ha vissuto una svolta. Fino ad allora Jean-Éric Vergne era riuscito a difendere gli attacchi di Mitch Evans. Ma alla curva numero 7, il neozelandese ha approfittato del fatto che il francese non chiudeva la porta per portarsi all'interno della curva e prendere il controllo della corsa. In seconda posizione, il nativo di Pontoise proverà a recuperare la posizione grazie alla spinta del ventilatore ma nulla aiuta, la Jaguar era troppo veloce su questa pista. Il francese è stato addirittura costretto nel finale di gara a guardarsi le spalle con Edoardo Mortara sempre più vicino. Dietro i tre uomini di testa, Antonio Félix Da Costa (DS Techeetah) ha concluso in quarta posizione davanti a Stoffel Vandoorne (Mercedes) che ha tentato fino all'ultimo giro di sorpassare il portoghese.

Con questo podio, Jean-Éric Vergne conquista il secondo posto nella classifica Piloti davanti a Edoardo Mortara. Stoffel Vandoorne, nonostante il 5° posto, resta al comando della classifica con 5 punti di vantaggio sul suo nuovo secondo classificato. Il vincitore dell'ePrix di Jakarta, dal canto suo, si rimette in lotta per il titolo con 109 punti contro i 121 del belga. A Marrakech, Jean-Éric Vergne cercherà di ottenere la sua prima vittoria dell'anno. Un successo che continua a sfuggirgli dopo 9 round di questa stagione.