Gilles Magnus e Santiago Urrutia vincono all'Hungaroring

L'appuntamento ungherese si è concluso domenica 22 agosto con la vittoria di Gilles Magnus in gara 1 e Santiago Urrutia in gara 2. E abbiamo un nuovo leader nella classifica piloti.

pubblicato 22/08/2021 à 17:31

Quentin DUBOIS

Non era solo il 24 ore di Le Mans questo fine settimana sul pianeta degli sport motoristici. C'era anche il WTCR con il quarto appuntamento della stagione 2021 in Ungheria. Tre francesi hanno monopolizzato i primi tre posti della classifica piloti prima delle due gare dell'Hungaroring. Sabato è stato Robert Huff a conquistare la pole position davanti a Santiago Urrutia e Norbert Michelisz.
Gara 1 è stata vivace dall'inizio fino all'ultimo giro questa domenica mattina. Alla fine è stato Gilles Magnus (Audi) a tagliare per primo la bandiera a scacchi, sfruttando la griglia invertita, davanti a Mikel Azcona (Cupra) e al francese Yann Ehrlacher (Lynk & Co) che ha così recuperato punti a Jean - Karl Vernay (Hyundai), solo 14° al traguardo.
La fine della gara è stata segnata dalla grande battaglia per la seconda posizione all'ultimo giro. Mikel Azcona ha superato con autorevolezza Frédéric Vervisch, permettendo a Jean-Karl Vernay di salire sull'ultimo gradino del podio.

Partito dalla pole position in gara 2, Santiago Urrutia (Cupra) ha vinto senza difficoltà nella seconda gara del fine settimana, nel tardo pomeriggio. Il pilota uruguaiano ha concluso con poco meno di due secondi di vantaggio su Nestor Girolami (Hyundai). Il podio è completato da Frédéric Vervisch (Audi), fortissimo sul tornello ungherese. Tutto il contrario di Jean-Karl Vernay che ha fallito al 13° posto, concludendo un fine settimana difficile per lui.

In campionato, Yann Ehrlacher è al comando con 101 punti, a pari merito con il vincitore di giornata, Santiago Urrutia. Jean-Karl Vernay è terzo con 87 punti. Yvan Muller si ritrova al sesto posto con 78 punti.
Il prossimo appuntamento si svolgerà il 09 e 10 ottobre nella Repubblica Ceca presso l'Autodrom Most