Mercedes e AKKA-ASP conquistano la pole in Ungheria

Raffaele Marciello e Vincent Abril regalano le due pole della finale del Blancpain GT World Challenge Europe in Ungheria al team AKKA-ASP con la Mercedes-AMG GT3 n. 88.

pubblicato 07/09/2019 à 11:40

La Mercedes-AMG GT3 n°88 – AKKA-ASP ha dominato le qualifiche della finale del Blancpain GT World Challenge Europe in Ungheria con il tandem Raffaele Marciello – Vincent Abril.

L'italiano è primo nella Q1, facendo segnare il miglior giro in 1'43"049, con 204 millesimi di vantaggio su Luca Stolz (Mercedes-AMG GT3 n°4 - Black Falcon).

Quest’ultimo, in corsa per il titolo, è il miglior piazzato tra i piloti che puntano al titolo del World Challenge Europe, visto che il tedesco precede uno dei suoi rivali Mirko Bortolotti (Lamborghini Huracan GT3 Evo n°63 – GRT), terzo a 0″359 ma posto sotto inchiesta per potenziale ostacolo ad un'altra vettura.

Chiude la top 5 Ricky Collard (Aston Martin Vantage GT3 n°76 – R-Motorsport) e Kelvin van der Linde (Audi R8 LMS GT3 Evo n°66 – Attempto Racing). Simon Gachet issa la sua Audi R8 LMS GT3 Evo n. 25 – Saintéloc Racing in settima posizione alle spalle di Thomas Neubeuer (Mercedes-AMG GT7 n. 3 – AKKA-ASP), autore della pole nella Silver Cup.

Meno successi per i leader del campionato Marco Mapelli e Andrea Caldarelli, Mapelli ha concluso solo 8° con la Lamborghini Huracan GT3 Evo n. 563 – FFF Racing. Rinat Salikhov (Ferrari 488 GT3 n°333 – Rinaldi Racing) domina la sessione Pro-Am.

Solo Abril sotto 1’43” nel Q2

La Q2 vede quindi anche la Mercedes #88 dominare le discussioni con Vincent Abril, miglior tempo in 1'42”994, 92 millesimi di vantaggio su Christian Engelhart, compagno di squadra di Mirko Bortolotti sulla Lamborghini Huracan GT3 Evo – GRT #63.

Dries Vanthoor piazza la prima Audi R8 LMS GT3 Evo n°1 – Team WRT in terza posizione sulla griglia della gara della domenica a 0″160, davanti a Maro Engel (Mercedes-AMG GT3 n°4 – Black Falcon) e Felipe Fraga (Mercedes-AMG GT3 n°90 – AKKA-ASP) domina la Silver Cup.

Tra gli equipaggi in lizza per il titolo, Christopher Haase ha concluso 7° con l'Audi R8 LMS GT3 Evo n. 25 – Saintéloc Racing, mentre la colpa della pessima operazione è stata Andrea Caldarelli, solo 13° per mezzo secondo sulla Lamborghini Huracan GT3 Evo n°563 – FFF Racing.

La prima gara del fine settimana ungherese inizierà alle 14:50 e potrà essere seguita in diretta video sul nostro sito.