GTWCE – I campioni della Weerts-Vanthoor Sprint Cup a Valencia

In una gara vinta da Pierre-Alexandre Jean e Ulysse de Pauw, Dries Vanthoor e Charles Weerts sono stati incoronati per la terza volta nella Sprint Cup.

pubblicato 17/09/2022 à 15:08

Medhi Casaurang

L'Audi R8 LMS Ultra dei campioni della GTWCE Sprint Cup 2022. ©SRO

La penultima gara della stagione 2022 della GT World Challenge Europe Sprint Cup è stata il teatro della conquista del titolo assoluto. Questo sabato, 17 settembre, Dries Vanthoor e Charles Weerts (Audi) sono stati incoronati grazie al terzo posto sul circuito di Valencia (Spagna). I Vanthoor-Weerts registrano il loro terzo titolo consecutivo nella disciplina!

Il titolo è stato deciso nella prima gara di questo incontro finale, in gran parte dopo le qualifiche. Direttore dei Challengers del duo belga del Team WRT, Raffaele Marciello e Timur Bogulavskiy (Mercedes) sono mancati nelle grandi larghezze (16°). Il percorso tortuoso di Valencia non ha permesso loro di risalire oltre l'8° posto.

"Non ho parole, è semplicemente fantastico, accoglie Charles WeertS. Due giorni fa era il compleanno di mio padre, questo è il mio regalo per lui! » La costanza ripaga poiché l'equipaggio belga ha raccolto quattro vittorie e otto podi in nove gare della Sprint Cup.

Partiti dalla pole position, Ulysse de Pauw e Pierre-Alexandre Jean (Ferrari) firmano il loro secondo successo dell'anno dopo Brands Hatch. “Durante la neutralizzazione di fine gara ho perso pressione nelle gomme, era difficile difendere il primo posto, spiega il francese. Siamo andati molto veloci anche se abbiamo perso un po' di tempo cambiando autista. »

In Pro-Am, Miguel Ramos e Dean MacDonald (McLaren) sono anch'essi sacri. Gara 2 chiuderà la stagione della Sprint Cup a partire dalle 14 a Valencia.