A Hockenheim, Saintéloc trionfa finalmente nella Endurance Cup

Cinque anni dopo la sua ultima vittoria nell'Endurance Cup, il team Saintéloc è riuscito a vincere la gara di Hockenheim con l'Audi n. 25 guidata da Christopher Mies, Lucas Legeret e Patric Niederhauser.

pubblicato 04/09/2022 à 18:04

Dorian Grangier

L'Audi numero 25 del Saintéloc Junior Team ha vinto a Hockenheim © GT World Challenge Europe

Cinque anni di attesa e finalmente la liberazione. L'ultima vittoria di Saintéloc risale al 2017, nella 24 Ore di Spa. Un lungo periodo di siccità terminato domenica all'Hockenheimring. Approfittando dei problemi meccanici delle due vetture preferite: l'Audi n. 32 del Team WRT e la Mercedes n°88 d’Akkodis ASP – l’Audi n°25 de l’équipe française a triomphé au terme des trois heures de course, à Hockenheim. Saintéloc a terminé devant une autre Audi, la n°66 d’Attempto Racing (+2″614) et la Porsche n°54 de l’équipe Dinamic Motorsport (+14″193).

Per la prima del circuito tedesco in Resistenza Cup, per il GT World Challenge Europe la gara è stata piuttosto movimentata. Scattata dalla pole position, l'Audi numero 32 del trio Van der Linde – Weerts – Vanthoor ha riscontrato un problema al cambio a metà gara ed è stata costretta al ritiro, mentre era in testa alla corsa.

Al termine della gara, sono stati i leader del campionato Endurance Cup a subire un guasto meccanico. La Mercedes numero 88 dell'Akkodis ASP, allora nelle mani di Jules Gounon, dovette fermarsi nell'ultima ora di gara. Un solo grande incidente da segnalare: quello tra i due Ferrari Iron Lynx dopo 30 minuti di corsa.

Nelle altre categorie, la Lamborghini numero 14 dell'Emil Frey Racing ha vinto nella categoria Silver (7° assoluto, +24″221). Arrivando terza, l'Audi n. 3 del Team WRT con equipaggio Jean-Baptiste Simmenauer, Benjamin Goethe e Thomas Neubauer si è aggiudicata la Coppa d'Argento. Là McLaren La Ferrari #7 di Inception Racing si è aggiudicata la categoria Gold (15° assoluta, +43″788) mentre la Ferrari #52 di AF Corse (30° assoluta, +1 giro) si è aggiudicata la Pro-Am.