Blancpain GT – La McLaren batte la Ferrari alla 1000km del Paul-Ricard

La McLaren di Van Gisbergen-Ledogar-Bell ha vinto la 1000 Km del Paul-Ricard davanti alla Ferrari di Lathouras-Pier Guidi-Rugolo.

pubblicato 26/06/2016 à 00:53

scrittura

Garage 59 ha vinto la 1000 Km del Paul-Ricard (Var) con la McLaren 650S n°58 di Shane van Gisbergen, Rob Bell e Côme Ledogar. La vettura di Woking si è avvantaggiata approfittando di una Full Course Yellow e ha resistito al ritorno della Ferrari 488 n°50 di AF Corse guidata da Pasin Lathouras, Alessandro Pier Guidi e Michele Rugolo.

Il Team WRT si è assicurato l'ultimo gradino del podio con l'Audi R8 LMS n. 3 di Rodrigo Baptista, Jan Magnussen e Filipe Albuquerque che ha effettuato una parata in meno rispetto ai suoi diretti avversari.

Il gruppo M-Sport ha avuto l'opportunità di realizzare una doppietta a Le Castellet ma non ha avuto successo nell'ultima parte della gara. Mentre la Bentley Continental n. 7 di Guy Smith, Vincent Abril e Steven Kane è caduta in classifica a seguito di una collisione, la Bentley Continental n. 8 di Andy Soucek, Wolfgang Reip e Maxime Soulet è riuscita a conquistare il quarto posto solo dopo aver ricevuto un drive -grazie per non aver rallentato sufficientemente sotto bandiera gialla e per aver sofferto un principio di incendio durante la sua ultima sosta.

Chiudono la top five la Nissan GT-R Nismo del Team RJN affidata a Lucas Ordonez, Mitsunori Takaboshi e Alex Buncombe, l'Audi n°26 del Saintéloc Racing di Grégory Gulvert, Mike Parisy e Christopher Haase.

Kessel Racing ha vinto nella Pro-Am con la Ferrari #11 di Michal Broniszewski, Alessandro Bonacini e Andrea Rizzoli che ha concluso all'ottavo posto nella classifica generale dietro alla R8 LMS #28 del Team guidata da René Rast, Will Stevens e Antonio Garcia.