USC – Extreme Speed ​​Motorsports vince a Laguna Seca

Extreme Speed ​​Motorsports ha trasformato la sua pole in vittoria con l'HPD ARX-03b di Johannes van Overbeek e Ed Brown, siglando così il primo successo P2 nella USC. Starworks ha vinto la gara PC/GTD.

pubblicato 05/05/2014 à 10:02

Il Gran Premio di Monterey svoltosi a Laguna Seca (California) ha offerto due eventi che separano la PC/GTD dalla P2/GTLM. Dopo essere partito dalla pole nella gara principale, l'HPD ARX-03b n°2 di Johannes van Overbeek e Ed Brown si è aggiudicato la vittoria dopo una forte rimonta di van Overbeek che alla fine ha vinto con soli cinque secondi di vantaggio davanti al n° 10 Wayne. Taylor Racing Corvette DP di Jordan e Richie Taylor, siglando così il primo successo P2 nella USC. Completa il podio la Riley-Ford del Chip Ganassi Racing di Scott Pruett e Memo Rojas.

Gen Magnussen ha preso rapidamente un buon comando nella categoria GTLM al volante della Corvette C7R che condivide con Antonio Garcia. La Chevrolet n. 3 ha vinto davanti alla BMW Z4 GTE di Andy Priaulx e Bill Auberlen e al Ferrari di Risi Competizione guidata da Giancarlo Fisichella e Pierre Kaffer.

L'evento riservato al PC/GTD ha visto la vittoria della Starworks Motorsport con il #8 di Renger van der Zande e Mirco Schultis che ha tagliato il traguardo con una dozzina di secondi di vantaggio sul #25 di Luiz Diaz e Sean Rayhall. Quest'ultimo forse ha mancato una grande occasione per vincere dopo essere andato in testacoda a pochi giri dal traguardo, ma è riuscito comunque a mantenere qualche secondo di vantaggio sulla RSR Racing n° 09 guidata da Duncan Ende e Bruno Junqueira che hanno completato il podio.

In GTD è stata la BMW Z4 della Turner Motorsport guidata da Dane Cameron e Markus Palttala a vincere a sorpresa approfittando di una carenza di carburante sull'Audi R8 LMS della Flying Lizard di Spencer Pumpelly e Nelson Canache Jr verificatasi all'ultimo giro. Il danese Cameron ha tagliato il traguardo con appena un decimo di vantaggio sull'Audi del Paul Miller Racing guidata da Christopher Haase che condivideva la #48 con Bryce Miller. Là Porsche #22 Alex Job Racing di Cooper MacNeil e Leh Keen completa il podio nella categoria finale.

Scoprite il servizio della USC a Laguna Seca nel numero 1959 di AUTOhebdo, disponibile questa sera in versione digitale su tutte le piattaforme e in edicola da mercoledì.