USC – Chip Ganassi Racing vince ad Austin

Scott Pruett e Joey Hand hanno vinto l'evento Lone Star Le Mans nel campionato United Sportscar sul circuito di Austin in Texas. La BMW vince nel GTLM.

pubblicato 19/09/2015 à 22:21

Disputato a margine dell'evento americano del Campionato del MondoResistenza, il round di Austin in Texas nel Campionato United Sportscar sorrise all'equipaggio Scott Pruett? Joey Hand si è schierato sulla Riley-Ford n. 01 del Chip Ganassi Racing con Felix Sabates.

Autore della pole position, Pruett si è regalato questo sabato la sessantesima vittoria nelle gare automobilistiche d'altra parte dell'Atlantico, dopo che il suo compagno di squadra Hand ha tagliato il traguardo con un vantaggio di oltre 16 secondi sulla concorrenza. Questo è il primo successo del duo nel 2015.

Terzo dopo aver montato nuove gomme durante la sua ultima sosta, Hand non ha tremato per riconquistare il comando, in particolare contro la Corvette DP numero 10 del Wayne Taylor Racing di Jordan e Ricky Taylor che alla fine hanno fallito in seconda posizione. Richard Westbrook e Michael Valiante (VisitFlorida.com Racing), leader nella classifica generale prima di questo incontro, sono arrivati ​​terzi.

Su PC la vittoria è andata a l'Oreca FLM09 del CORE Autosport di Braun? Bennet chi è davanti a Bruno Junqueira e Chris Cumming (RSR Racing) e James French? Conor Daly (Performance Tech Motorsports).

La categoria GTLM è stata disputata fino alla fine, e se la Porsche La 911 RSR sembrava in una posizione forte per vincere, e alla fine lo fu la BMW Z4 del Team RLL di Bill Auberlen e Dirk Werner che hanno approfittato del passaggio ai box delle due Porsche North America 911 negli ultimi istanti dell'evento per fare ulteriore rifornimento per vincere in vista del Ferrari 458 Italia n°62 della Risi Competizione di Fisichella-Kaffer. Nick Tandy e Patrick Pilet salvano il terzo posto.

Nella GTD, Ben Keating e Jeroen Bleekemolen impongono la loro Riley Motorsports Viper davanti alla BMW Z4 della Turner Motorsport a Marsal? Palttala e l'Audi R8 LMS ultra Paul Miller Racing di Haase? von Moltke.

L'evento finale della USC 2015 si svolgerà dal 1 al 3 ottobre sul tracciato di Road Atlanta in Georgia per l'evento Petit Le Mans.