IMSA – Il MES torna a Sebring

L'ESM conquista un'altra vittoria alla 12 ore di Sebring con la Ligier JS P2 di Sharp-van Overbeek-Brown-Derani. La Corvette vince in GTLM.

pubblicato 20/03/2016 à 09:29

prototipi

Dopo la vittoria alla 24 Ore di Daytona, la Ligier JS P2 n. 2 della Extreme Speed ​​Motorsports torna a vincere vincendo la 12 Ore di Sebring, il secondo evento della stagione in Florida.IMSA che è stata a lungo interrotta da imponenti acquazzoni tempestosi che hanno costretto i commissari a esporre la bandiera rossa per più di un'ora.

Luis Felipe Derani ha offerto ancora una volta prestazioni di prim'ordine portandosi al comando della gara dopo essere partito in terza posizione durante la ripartenza finale a circa dodici minuti dalla fine. Il brasiliano ha vinto contro la Corvette DP dell'Action Express Racing, la numero 31 di Cameron-Pruett-Curran davanti alla numero 5 di Albuquerque-Barbosa-Fittipaldi-Pruett.

Completa la top five l'Oreca 05 n°81 DragonSpeed ​​di Lapierre-Hedman-Minassian e la Corvette VisitFlorida Racing n. 90 di Goossens-Hunter Reay-Dalziel. La Ligier #60 del Michael Shank Racing guidata da Pla-Pew-Negri Jr è partita dalla pole e ha concluso settima dopo essersi fermata all'ultimo giro, presumibilmente a causa di un problema meccanico. La JP P2 si colloca dietro la Mazda n. 55 di Bomarito-Pigot-Nunez.

GTLM

À l’instar des Prototypes, le vainqueur à Sebring est identique à celui de Daytona. La Corvette n°4 d’Oliver Gavin, Marcel Fässler et Tommy Milner s’impose pour quatre secondes d’avance sur la BMW n°25 d’Auberlen-Spengler-Werner. La Porsche n°912 de Bamber-Makowiecki-Christensen a complété le podium de la catégorie.

La gara di categoria è stata segnata dalla collisione tra la seconda Corvette di Jan Magnussen e la seconda Porsche di Kévin Estre uscito di pista a tutta velocità dopo un contatto mentre erano in lotta per la testa della corsa.

Core Autosport vince nel PC con la #54 di Jonathan Bennett, Mark Wilkins e Colin Braun. Là squadra Corsa vince nella GTD con la Ferrari 488 GT3 di Nielsen-Segal-Balzan.

Scopri il resoconto della 12 Ore di Sebring realizzato dal nostro inviato speciale nel numero 2055 di AUTOsettimanalmente disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.