Grand-Am – Il Ganassi vittorioso ad Atlanta

Memo Rojas e Scott Pruett ottengono la loro seconda vittoria della stagione al Gran Premio di Atlanta per Ganassi Racing. Completano il podio Starworks e Bob Stallings Racing. Stevenson Motorsports vince in GT.

pubblicato 21/04/2013 à 11:52

Dupuis

La griglia di partenza del Gran Premio di Atlanta è stata stilata secondo la classifica del campionato, con le qualifiche annullate a causa della pioggia. La BMW-Riley numero 01 di Memo Rojas e Scott Pruett è quindi partita dalla pole e ha mantenuto il vantaggio per 94 dei 120 giri percorsi. Dopo aver vinto la 24 Ore di Daytona, i piloti del Chip Ganassi Racing hanno conquistato la seconda vittoria della stagione e consolidato la loro leadership in classifica con sette punti di vantaggio su Alex Gurney e Jon Fogarty. “Siamo stati veloci per tutto il fine settimana, sin dalle prime prove libere di giovedì. Ho sentito che faceva caldo dietro di me verso la fine della gara e sono felice di non essere lì.", ha commentato Scott Pruett che festeggia la sua 40esima vittoria nella categoria regina della disciplina.

Ryan Dalziel è caduto a 17 secondi dal primo posto sulla Ford-Riley n. 8 della Starworks Motorsport che condivide con Alex Popow, mentre la Corvette DP n. 99 di Gurney-Fogarty ha completato il podio. Gustavo Yacaman e Antonio Pizzonia si sono piazzati quarti sulla Ford-Riley n. 6 del Michael Shank Racing, mentre Richard Westbrook e Ricky Taylor hanno completato i primi cinque sulla Corvette DP n. 90 dello Spirit of Daytona. Max Angelli e Jordan Taylor hanno conquistato il sesto posto sulla Velocity Corvette DP n. Stéphane Sarrazin, Pedro Lamy ed Enzo Potolicchio hanno conquistato il nono posto sulla Chevrolet 10Star Motorsports.

John Edwards et Robin Liddell ont décroché la victoire en GT sur la Chevrolet Camaro GT-R du Stevenson Motorsports. L?Écossais a devancé sur la ligne d’arrivée la Porsche GT3 du Park Place Motorsports pilotée par Patrick Long et Patrick Lindsey. Le Californien a offert à son équipe son meilleur résultat en deux saisons après avoir dépassé la Ferrari 458 squadra Corsa di Alessandro Balzan nei momenti finali della gara. Joel Miller e Andrew Carbonell hanno vinto nella GX con la Mazda n. 00 della Visit Florida Racing.