ALMS – Dyson batte Muscle Milk per 83 millesimi

Chris Dyson e Guy Smith (Dyson Racing Team) hanno vinto il settimo round della stagione ALMS sul circuito di Road America davanti a Lucas Luhr e Klaus Graf (Muscle Milk Pickett Racing) con un vantaggio di soli 0 dopo 083 ore di gara.

pubblicato 19/08/2012 à 09:26

scrittura

Tutto però è iniziato male per la coppia Dyson-Smith che è dovuta partire dal fondo dello schieramento dopo aver riscontrato un problema al cambio in qualifica. Tuttavia, dopo soli nove giri, la Lola B12/60 guidata da Chris Dyson era già salita in seconda posizione, ma l'equipaggio del Dyson Racing Team era già a 45 secondi dal #03 Muscle Milk Racing HPD ARX-6a. Tuttavia, i leader del campionato hanno avuto un problema meccanico all'inizio del 22esimo giro e durante il passaggio ai box, Klaus Graf ha perso quattro giri rispetto ai suoi avversari. A 45 minuti dalla fine, il prototipo Muscle Milk era rimasto indietro e si era impegnato in una magnifica battaglia con la Lola negli ultimi tre giri dell'evento. Nonostante la pressione esercitata da Lucas Luhr, Guy Smith è riuscito a mantenere il primo posto e a conquistare la seconda vittoria stagionale dopo quella ottenuta lo scorso marzo a Sebring. Tony Burgess, Michael Marsal ed Eric Lux completano il podio della categoria LM P1 al volante della Lola B11/66 Mazda del Dyson Racing Team.

Nella categoria LM P2, è stata la Morgan/Nissan del Conquest Racing di David Heinemeier Hansson e Martin Plowman a vincere con due giri di vantaggio sulla Lola B12/87-Judd BMW V8 di Joe Foster e Patrick Dempsey (Dempsey Racing), solo nono assoluto. Il quinto posto è andato all'Oreca-FLM09 di Alex Popow, Tom Kimber-Smith e Jon Bennett, che ha permesso a CORE Autosport di vincere la categoria LM PC.

Nella GT, Bill Auberlen e Jörg Müller hanno vinto per la prima volta in questa stagione al volante della loro BMW E92 M3 del BMW Team RLL. Sono avanti Porsche 911 GT3 RSR Flying Lizard Motorsport di Patrick Long e Jörg Bergmeister e il Ferrari 458 Italia del team Extreme Speed ​​Motorsports di Johannes van Overbeek e Scott Sharp. La Porsche 911 GT3 Cup di Cooper MacNeil e Jeroen Bleekemolen ha vinto per la seconda volta consecutiva nella categoria GTC.