PCCF – Spa: Boccolacci vince la sua prima gara della stagione

Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) ha trasformato il suo vantaggio in pole in vittoria con grande facilità.

pubblicato 06/05/2022 à 15:57

Alexandre HERBIN

Dorian Boccolacci non si è sforzato di vincere la C1. ©Alexis Goure.

Dorian Boccolacci parte forte a Spa! Il pilota della Martinet by Alméras ha vinto la prima gara di questo fine settimana belga. Con grande controllo, ha battuto Marvin Klein (CLRT) e Bastian Buus (Allied Racing). Il danese ottiene il suo primo podio nel PCCF.

Al via Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) è partito molto bene e ha mantenuto la prima posizione. Più delicato Marvin Klein (CLRT), che viene addirittura superato da Victor Blugeon. Ma il pilota dell'ABM non resiste nel rettilineo che porta alla curva Combes e restituisce la seconda posizione al campione in carica. A centro gruppo parte forte Alessandro Ghiretti (Martinet by Alméras) che guadagna 5 posizioni, è 13°.

Davanti Dorian Boccolacci allarga il divario su Marvin Klein. Evan Spenle (CLRT) supera Victor Blugeon per conquistare il 3° posto. Alessandro Ghiretti è già nella top 10. Lo Junior Porsche Il 2021 blocca Ugo Gazil (CLRT) e le prova tutte. Si tuffa dentro ma spara dritto e perde tempo nella ghiaia, retrocedendo in 15° posizione.

Al 4° giro di gara, Aaron Love (Pierre Martinet di Alméras) è andato di traverso nella chicane alla fine del primo settore. L'australiano colpisce il muro e prova a tornare in tribuna. Ma sul rettilineo di partenza/arrivo, la sua ruota posteriore destra si stacca dal cerchio ed entra nel box su 3 ruote.

A 10 minuti dalla fine della gara, Victor Blugeon non è riuscito a frenare, permettendo a Bastian Buus (Allied Racing) di conquistare la quarta posizione. La lotta di Alessandro Ghiretti continua mentre la Junior Porsche 4 risale all'2021a posizione a costo di un attacco muscolare alla curva di partenza.

Nella lotta per il podio, Bastian Buus (Allied Racing) mette pressione su Evan Spenle. Il danese passa e parte per conquistare il primo podio della sua carriera nel PCCF. Nell'ultimo giro della gara, Arthur Mathieu scatta dritto alla curva 1 e attraversa la ghiaia, uscendo in 10a posizione.

Dorian Boccolacci si avvia tranquillamente verso la vittoria. Marvin Klein e Bastian Buus completano il podio. Evan Spenle e Louis Perrot sono tra i primi 5. Alessandro Ghiretti chiude 8°.

Nella Pro-Am, Jérôme Boullery ha dominato le discussioni con un buon 7° posto assoluto. Il pilota della Racing Technology precede il compagno di squadra Sylvain Noël e ​​Maxence Maurice (IMSA Prestazione). Sébastien Dussoliet ha vinto ancora una volta in Am. Un'altra tripletta per l'ABM con Sébastien Poisson e Stéphane Louard che hanno completato il podio.

Prossimo incontro del PCCF questo sabato alle 9:15.