F4 tedesca: Edgar campione per un soffio, Bernier 5°

Il britannico Jonny Edgar ha vinto il titolo di campione tedesco di F4 questo fine settimana al termine dell'ultimo incontro della stagione a Oschersleben. Victor Bernier è arrivato 5° in campionato.

pubblicato 09/11/2020 à 08:47

Jeremy Satis

Già l'anno scorso, quando Theo Pourchaire ha vinto la corona di campione tedesco di F4, era a soli sette punti dal suo secondo classificato Dennis Hauger. L'annata 2020 ha offerto una lotta ancora più serrata poiché Jonny Edgar (Van Amersfoort) è stato incoronato domenica a Oschersleben con soli due punti di vantaggio sul suo compagno di squadra Jak Crawford.

Eppure, vincendo le prime due gare del fine settimana, l'americano Crawford si è concesso il lusso di avvicinarsi all'ultima dell'anno nei panni del leader del campionato. Ma un 6° posto, abbinato al 2° posto di Edgar, ha finalmente permesso al britannico di recuperare le sue proprietà. Nella storia, lo è Red Bull che si frega le mani, visto che i due ragazzi provengono dalla Junior Team della squadra austriaca.

13° nella F4 spagnola la scorsa stagione con Jenzer, Edgar (16 anni) è riuscito ad alzare il suo livello per il suo 2° anno in auto. Il campione europeo di karting Anche la CIK-FIA 2017 ha beneficiato dei test FIA di fine stagione F3 da provare con MP Motorsport, che potrebbe dare una vaga idea delle sue aspirazioni per la prossima stagione.

Farà il grande passo come ha fatto Théo Pourchaire prima di lui? Dove si schiererà in Formula Alpine, la nuovissima competizione nata dalla fusione del Regional e dell'Eurocup? Per Jonny Edgar come per Jak Crawford, probabilmente sarà la Red Bull a decidere.

Per quanto riguarda il francese Victor Bernier, campione del mondo di kart nel 2018, ha concluso la stagione in 5a posizione. Una prestazione onorevole all'interno di una squadra di grande qualità (R-Ace GP), ma che gareggiava solo al secondo anno attraverso il Reno. Gli Habs hanno concluso la stagione con sei podi, comprese due vittorie, e sarebbero addirittura finiti 4° nella classifica piloti se Tim Tramnitz non avesse vinto l'ultima gara della stagione.