Nojiri incoronato campione della Super Formula a Motegi

Nonostante un quinto posto, il giapponese vince la Super Formula 2021 con una gara ancora da disputare.

pubblicato 17/10/2021 à 10:03

Medhi Casaurang

Tomoki Nojiri finisce 5° a Motegi ma vince la Super Formula 2021. © Super Formula

Il team Mugen Honda è al settimo cielo questa domenica 17 ottobre. Il team giapponese ha vinto il penultimo round della stagione 2021 della Super Formula grazie a Hiroki Otsu ma anche e soprattutto il titolo Piloti tramite Tomoki Nojiri.

Disputata su una pista asciutta a Motegi, la gara è stata interrotta da tre interventi della Safety Car. L'ultima neutralizzazione è servita per liberare la pista dopo un incidente che ha coinvolto uno dei contendenti al titolo, Toshiki Oyu (Nakajima Racing).

L'altro rivale per il titolo, Yuhi Sekiguchi (Team Impul), ha dovuto puntare al podio per prolungare la suspense. Così non è stato (4°) e Tomoki Nojiri si è così accontentato di una quinta posizione al traguardo.

Autore di tre successi in sei round in questa stagione, il 32enne pilota ha vinto il titolo più importante della sua carriera, e con grande stile. In effetti, l'ultimo uomo ad assicurarsi la corona con un evento ancora da disputare è stato il francese Loïc Duval in 2009.

L'unico Habs iscritto, Sacha Fenestraz (Kondo Racing), è finito fuori zona punti per il suo ritorno in terra giapponese dopo diversi mesi di problemi con il visto.