World Challenge America – Vilander e Molina vincono in C2 in Texas

Toni Vilander e Miguel Molina hanno vinto la seconda gara del Blancpain GT World Challenge America ad Austin, Texas.

pubblicato 04/03/2019 à 09:39

Ferrari non ha mancato il suo debutto nel Blancpain GT World Challenge America ad Austin, Texas. Terzo in gara 1, Toni Vilander e Miguel Molina ha vinto il secondo confronto sul COTA al volante della loro Ferrari 488 GT3 n°61, iscritta sotto le insegne R.Ferri.

Terzo in griglia, Toni Vilander si è successivamente sbarazzato di Maxi Buhk (Mercedes-AMG GT3 n°71 – P1 Motorsports), poi il poleman Kyle Marcelli (Acura NSX GT3 n°80 – Racers Edge Motorsports) all'inizio dell'evento per costruire un solido vantaggio.

Dietro la Ferrari di testa, il team K-Pax Racing, autore della doppietta di sabato in gara 1, tornerà in testa con la Bentley Continental GT3 numero 9 di Andy Soucek e Alvaro Parente, che però rimane a buona distanza dai primi dopo il cambio di piloti.

Il finale di gara riserverà però vera suspense per la vittoria da assegnare, visto che il gruppo si è ricompattato in seguito all'intervento della safety car a meno di 20′ dalla scacchiera, dopo che due vetture si erano fermate a bordo pista.

Quanto basta per riorganizzare Molina e Soucek alla ripartenza a 9′ dal traguardo, procedura nella quale lo spagnolo della Bentley farà segnare il miglior tempo sul connazionale in frenata alla prima curva. Molina, invece, riconquisterà la posizione nel primo settore e correrà verso la vittoria davanti a Soucek.

Completano il podio il Porsche 911 GT3 R n°58 – Wright Motorsports di Patrick Long, associato a Scott Hargrove, Long avendo preso il vantaggio sulla seconda Bentley Continental GT3 n°3 – K-Pax Racing di Rodrigo Baptista alla ripartenza.

In Pro-Am ha vinto il duo Marcelli – Barkey mentre in Am ha ottenuto una doppietta la Squadra Corse con la Ferrari 488 GT3 n.7 di Bacarella – Fuentes.