Yann Ehrlacher vince gara 1 in Ungheria

Opportunista, Yann Ehrlacher ha vinto la sua prima gara WTCR questo sabato all'Hungaroring.

pubblicato 28/04/2018 à 17:34

Tifosi ungheresi Norberto Michelisz dovranno aspettare almeno fino a domani per sperare di vedere il loro eroe vincere nel WTCR. Sul suo terreno il pilota del BRC Racing Team aveva posizionato la sua Hyundai i30 N TCR in pole questa mattina, ma la partenza della gara volgerà a favore del francese Yann Ehrlacher (Honda Civic – Monaco Motorsport), primo vincitore del fine settimana ungherese.

Dopo aver effettuato la migliore partenza, Esteban Guerrieri (Münnich Motorsport), si ritrova testa a testa con il poleman Michelisz all'uscita della prima curva, ma contatto alla curva 2 tra i due rivali, con vittima collaterale Gabriele Tarquini (BRC Racing Team ), offrirà uno sbocco al nipote di Yvan Muller che prenderà il comando della corsa davanti al compagno di squadra Guerrieri.

Rimontato al quarto posto, Michelisz dovrà affrontare Yvan Muller (Hyundai i30 N TCR – Yvan Muller Racing), ma l'ungherese dovrà attendere la fine della manifestazione per trovare il varco e salire sul podio davanti al pubblico di casa. .

In testa, Ehrlacher ha controllato la situazione e alla fine ha vinto con poco meno di un secondo di vantaggio su Guerrieri per una doppietta del Münnich Motorsport. Michelisz, Muller e Rob huff (Volkswagen Golf – Sébastien Loeb Racing) completano la top 5.

Jean-Karl Vernay (Audi RS3 – Team WRT) ha concluso ottavo, mentre Nathanaël Berthon (Audi RS3 – Comtoyou Racing) ha concluso la gara in 12a posizione. 15° e 17° posto per Aurélien Panis (Comtoyou Racing) e Aurélien Comte (Peugeot 308 TCR – DG Competizioni Sportive).

Le ultime due gare del fine settimana si svolgeranno domani in Ungheria.