Nathanaël Berthon in pole in Slovacchia

Nathanaël Berthon ha conquistato entrambe le pole position del round WTCR allo Slovacchia Ring con l'Audi del Comtoyou Racing.

pubblicato 10/10/2020 à 20:20

Toulisse

Questa volta a priori, è quella giusta. Privato della prima fila al Nürburgring a causa di una penalità, Nathanaël Berthon questa volta ha conquistato su pista le due pole del round WTCR in Slovacchia. Il pilota del Comtoyou Racing è stato il più veloce nei venti minuti della sessione di Q1, assicurandosi la pole per Gara 1 e i primi punti del fine settimana. Ha poi concluso in testa alla sessione del terzo segmento (Q3) che gli ha regalato la pole per la terza gara.

Derrière Berthon en Q1 Nicky Catsburg a réalisé un bon tour pour se hisser à la deuxième place au volant de sa Hyundai et son futur adversaire en Pure ETCR Jean-Karl Vernay (Alfa Romeo) del Team Mulsanne ha conquistato la terza posizione. Nella top 5 hanno chiuso Gilles Magnus su Comtoyou e la Hyundai di Gabriele Tarquini.

Alcuni grandi nomi del campionato non sono riusciti a entrare nella top 12. Tra questi, Tiago Monteiro (Honda) al 13° posto, Yvan Muller (Cyan Racing Lynk & Co) al 14° posto e il leader del campionato Yann Ehrlacher, deluso di doversi accontentare per la quindicesima volta.

"Inizieremo le tre gare in 15° posizione”, ha dichiarato. “Ovviamente non è il posto migliore. Dobbiamo solo prendere alcuni punti positivi. È quello che è e dobbiamo conviverci. Dobbiamo assolutamente trovare il ritmo da qualche parte”.

La sessione di Q10 di 2 minuti è stata interrotta da una bandiera rossa dopo che Attila Tassi si è schiantato con la sua Honda del Münnich Motorsport ed è finito contro il parapetto. La sessione è ripresa con sei minuti a disposizione. Catsburg ha ritrovato il ritmo, posizionandosi al primo posto in questo secondo segmento per salire in Q3 e competere per la pole position, con il tempo di 2'09.586. Altri qualificati per la Q3 sono stati Magnus, Norbert Michelisz, Berthon e Tom Coronel.

Durante la Q3 Berthon è partito in terza posizione. Dopo essere stato il più veloce in Q1 e durante la seconda sessione di prove libere all'inizio della giornata, il francese ha fatto segnare il miglior tempo, con un vantaggio di 0,283 secondi su Michelisz.

Nicky Catsburg ha conquistato il terzo posto, dietro a Michelisz e davanti a Coronel e Magnus.

Gara 1 della WTCR Race of Slovacchia si svolgerà domenica mattina alle 9:15 ora locale.

La classifica completa di qualificazione.