C3 – Tarquini campione nonostante la rimonta di Muller, Guerrieri vincitore

Il veterano italiano ha mantenuto la leadership e si è laureato campione del WTCR 2018 nonostante il 4° posto di Muller a Macao. YMR vince il titolo a squadre.

pubblicato 18/11/2018 à 05:15

Bernard

Tre punti! Questo è ciò che sarà mancato Yvan Müller (Hyundai) per conquistare il titolo della World Touring Car Cup (WTCR) domenica a Macao. Il francese ha comunque fatto di tutto per rubare la corona al leader Gabriele Tarquini (Hyundai), vincitore della stagione inaugurale del WTCR all'età di 56 anni.

L'alsaziano, qualificato sesto, aveva bisogno di un terzo posto in Gara 3 per poter recuperare i 18 punti di svantaggio al termine della seconda gara. Rimontato quinto, poi quarto dopo ilL’incidente di Jean-Karl Vernay (Audi) poi terzo a Lisbona, il quattro volte campione del WTCC fallì per un soffio.

Gabriele Tarquini ha avuto il suo bel da fare con il 14° posto in griglia, frutto di una caduta in qualifica. L'italiano è tornato in zona punti prima che Thed Björk (Hyundai, pilota Yvan Muller Racing) giocasse la gara a squadre superando con successo.

Autore poi di una gara sapiente, Gabriele Tarquini ha portato la sua i30 N al decimo posto, tanto da meritarsi il titolo. La gara si è conclusa con l'incidente di Zsolt Szabo (Cupra).

Il duello per la vittoria è stato altrettanto elettrizzante. In pole, Rob Huff (Volkswagen) è partito leggermente più lento di Esteban Guerrieri (Honda), che lo ha rapidamente superato. L'inglese, autore di già 9 vittorie nel Turismo sul circuito di Guia, ha messo una pressione costante sul pilota del Münnich Motorsport, senza successo.

Nel clan francese, Yann Ehrlacher (Honda) chiude l'anno in modo positivo (6°). Natanaele Berthon (Audi) ha concluso nuovamente a punti (9°). Ritirati Aurélien Panis (Audi), John Filippi (Cupra).

Nella classifica generale a squadre, Yvan Muller Racing ha vinto il premio per una manciata di unità contro il BRC Racing Team.

Scopri l'analisi della finale del WTCR a Macao dal nostro inviato speciale nel numero 2192 di AUTOhebdo, in vendita lunedì sera in versione digitale e mercoledì in edicola.