C1 – Vincitore di Vernay mentre era al comando a Wuhan

Il francese è tornato in corsa per il titolo mentre le quattro Hyundai non hanno raccolto un solo punto.

pubblicato 06/10/2018 à 10:52

Bernard

E tre! Dopo il Marocco e i Paesi Bassi in primavera, Jean-Karl Vernay (Audi) ha ottenuto il terzo successo della stagione 2018 nella World Touring Car Cup (WTCR) domenica a Wuhan (Cina).

Il francese ha condotto tutti i 20 giri della prima gara del fine settimana sul circuito cittadino, ed è davanti a Pepe Oriola (Cupra) e al suo partner del Team WRT Gordon Shedden. Il campione inglese del BTCC ha conquistato anche il suo primo podio in campionato.

“Sono riuscito a mantenere la testa della corsa in partenza, poi ho evitato di guardarmi negli specchietti e mi sono concentrato invece sul mio ritmo in gara. Domenica proverò a ripetere la mia prestazione”, ha espresso il pilota trentenne.

Jean-Karl Vernay risale improvvisamente al quinto posto nella classifica generale, à seulement deux points de Norbert Michelisz (Hyundai, dernier). Le vainqueur sortant du TCR International Series ne pointe plus qu’à 48 punti del leader Gabriele Tarquini (Hyundai).

Questa gara è anche un'ottima operazione per Yann Ehrlacher (Honda). Il pilota del Münnich Motorsport chiude a 49 punti da Gabriele Tarquini grazie ad un quarto posto. Il francese ha racimolato quattro posizioni in appena un giro!

Anche le Hyundai hanno registrato uno zero collettivo. Thed Björk ha 13 anni, Yvan Müller ha concluso 16° dopo una qualifica deludente, con Gabriele Tarquini solo 18°.

Notiamo anche il sesto posto diAurelien Conte (Peugeot), mentre Natanaele Berthon (Audi, 9°) ha perso un podio che gli era vicino dopo un contatto con il suo compagno di squadra Denis Dupont (11°).