Soucek – Parente firma la doppietta a Las Vegas, Ferrari titolata

Andy Soucek e Alvaro Parente hanno segnato una doppietta a Las Vegas con la Bentley Continental GT3 n. 9 - K-Pax Racing. La Ferrari, invece, vinse il titolo Costruttori.

pubblicato 20/10/2019 à 09:45

La conclusione della stagione 2019 del Blancpain GT World Challenge America a Las Vegas (Nevada) ha permesso ieri a K-Pax Racing e al tandem Alvaro Parente – Andy Soucek (Bentley Continental GT3 n°9) di mettersi in luce nelle due gare in programma.

Parti depuis la pole en course 1, Soucek est cependant battu au premier virage par Scott Hargrove (Porsche 911 GT3 R n°58 – Wright Motorsports) et le champion 2019 Toni Vilander (Ferrari 488 GT3°61 – R. Ferri Motorsports).

Ma lo spagnolo ha mantenuto la pazienza e si è ripreso gradualmente fino a riconquistare la prima posizione al 6° giro, essendo Hargrove ritenuto colpevole anche di aver superato i limiti della pista alla prima curva della partenza.

Il resto della gara sarà una formalità virtuale per la Bentley n. 9, Parente prenderà il posto di Soucek ripartindo davanti ai suoi rivali guidati da Patrick Long (Porsche 911 GT3 R n. 58) dopo il cambio di piloti.

Il portoghese ha vinto con oltre 8” di vantaggio sul tandem Toni Vilander – Miguel Molina, che ha approfittato della foratura della Porsche 911 numero 58 di Patrick Long all'ultimo giro per risalire in seconda posizione e finire davanti al secondo Bentley Continental GT3 n°3 – K-Pax Racing di Maxime Soulet e Rodrigo Baptista.

La seconda gara disputata in notturna ha visto una partenza quasi copiata di gara 1, con Andy Soucek che ha perso il vantaggio su Miguel Molina. Ma il pilota della Ferrari n. 61 viene riconosciuto colpevole di aver effettuato la sua manovra fuori dai limiti della pista, e deve cedere la sua posizione.

I pit stop hanno visto la Bentley n. 9 mantenere il vantaggio. K-Pax ha anche approfittato di una sosta mancata al R. Ferri Motorsports per vedere la Bentley n. 3 conquistare la seconda posizione per una doppietta che ha offerto il titolo a squadre a K-Pax Racing.

La Ferrari, invece, ha vinto il titolo Costruttori nel campionato, dopo aver già visto Toni Vilander incoronato tra i Piloti.

Nella Pro-Am, RealTime Racing (Hedlund – Cameron / Acura NSX GT3) e Squadra Corse (van der Zande – Fuentes) hanno vinto rispettivamente in gara 1 e 2 a Las Vegas.

Al termine di questa finale americana, Mercedes-AMG si aggiudica anche il titolo assoluto GT World Challenge, premiando i programmi clienti del marchio nei continenti Europa, America e Asia. Il marchio con la Stella batte Ferrari, l'unico altro marchio iscritto quest'anno.