Primo della stagione per Edwards

Carl Edwards (Roush Fenway Racing) ha ottenuto la sua prima vittoria della stagione a Phoenix. Il pilota della Ford ha preso il comando su Denny Hamlin (Joe Gibbs Racing), costretto a fermarsi per un rapido rifornimento negli ultimi giri.

pubblicato 15/11/2010 à 12:34

Il pilota della Ford numero 99 ha ottenuto una doppia vittoria questo fine settimana, vincendo nella Nationwide e nella Sprint Cup. Autore di una gara solida, Carl Edwards ha strappato la vittoria negli ultimi giri della gara, dopo che il leader Denny Hamlin era rientrato ai box a pochi giri dal traguardo.

« Mi sentivo come se fossi un po' più veloce di Danny, poi ho pensato che forse stava cercando di risparmiare benzina. “, ha dichiarato il vincitore della gara. “ Quindi ho provato a risparmiare di più. Poi Kyle (Busch) sono tornato dietro di me e ho pensato che gli altri guidatori stessero risparmiando carburante. »

Hamlin rientra ai box, Carl Edwards vince davanti a Ryan Newman (Stewart-Haas Racing), Joey Logano (Joe Gibbs Racing), Greg Biffle (Roush Fenway Racing), Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports) e Kevin Harvick (Richard Childress Racing).

Denny Hamlin, che ha condotto 190 giri, ha concluso solo al 12° posto. Mantiene il comando nella Chase, ma ha solo 15 punti di vantaggio su Jimmie Johnson e 48 punti di vantaggio su Kevin Harvick. “ Ho pensato a risparmiare carburante solo durante i miei ultimi giri di gara. Sono abbastanza soddisfatto di finire davanti al n°11 (Denny Hamlin)”, ha commentato il quattro volte campione della Sprint Cup.

I distacchi si sono ridotti ulteriormente in vista dell'ultima gara che si correrà la prossima settimana a Miami. Le statistiche danno comunque Denny Hamlin favorito per il titolo, essendo sempre stato il leader delle ultime due gare titolate. Ma con margini così ridotti, il destino potrebbe prendere un’altra strada?