Nascar – Kyle Busch campione 2015 a Miami

Kyle Busch vince il suo primo titolo della Nascar Sprint Cup Series vincendo la finale a Miami-Homestead contro Kevin Harvick.

pubblicato 23/11/2015 à 02:11

Kyle Busch (Joe Gibbs Racing) è il campione 2015 della Nascar Sprint Cup dopo aver vinto il finale di stagione a Homestead-Miami (Florida) dove il titolo è stato deciso con gli altri tre finalisti: il campione 2014 Kevin Harvick (Stewart-Haas Racing), Jeff Gordon (Hendrick Motorsport) et Martin Truex Jr (Furniture Row Racing). Le pilote de la Toyota n°18 rejoint la liste des pilotes titrés onze ans après son frère Kurt (Stewart-Haas Racing).

Se Brad Keselowski (Team Penske) è rimasto un solido leader nella seconda parte dell'evento, Kyle Busch ha preso il comando della gara e ha mantenuto il suo primo posto contro Kevin Harvick fino al traguardo nonostante la bandiera gialla negli ultimi giri. La sua incoronazione sarà segnata dal fatto che è riuscito a qualificarsi dopo aver saltato undici dei 36 eventi del campionato dopo essersi fratturato una gamba all'inizio dell'anno durante una gara della Xfinity Series a Daytona (Florida).

Per la sua ultima gara in Nascar, Jeff Gordon è riuscito a conquistare solo il sesto posto con modifiche che potevano essere migliorate sulla sua Chevrolet n. 24. Martin Truex Jr (Furniture Row Racing) è riuscito a conquistare solo il 12° posto provando strategie insolite per cercare di fare la differenza.