Nascar – Johnson vince con strategia ad Atlanta

Jimmie Johnson ha ottenuto la sua 76esima vittoria nella Nascar Sprint Cup, eguagliando il record di Dale Earnhardt, vincendo ad Atlanta grazie alla strategia.

pubblicato 28/02/2016 à 23:35

Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports) firma un'altra vittoria all'Atlanta Motor Speedway (Georgia) dove aveva già vinto nel 2015 dopo aver beneficiato di un'ottima strategia messa a punto dal suo team leader Chad Knaus che ha deciso di anticipare la sosta finale della Chevrolet n.48.

Il sei volte campione ha dovuto resistere al ritorno del gruppo a fine gara dopo la seconda interruzione della 500 miglia. Il pilota di Hendrick ha mantenuto il vantaggio su Kevin Harvick (Stewart-Haas Racing), il più grande leader della corsa che sembrava sulla buona strada per vincere, prima che la gara venisse interrotta a causa di un tamponamento. Jimmie Johnson ottenne così la sua 76esima vittoria nel Nascar Sprint Cup e pareggia il record di Dale Earnhardt Sr.

Il figlio del sette volte campione si piazza al secondo posto e assicura così una doppietta a Hendrick. Kyle Busch (Joe Gibbs) completa i primi tre dopo aver effettuato una lenta risalita nel gruppo in seguito alla sua squalifica mentre conquistava la pole. Kurt Busch (Stewart-Haas Racing) e Carl Edwards (Joe Gibbs Racing) completano la top five davanti a Kevin Harvick.