Nascar – Johnson ancora vincitore della All-Star Race

Jimmie Johnson ha vinto l'All-Star Race per la quarta volta, questa gara fuori dal campionato disputata in un formato speciale a Charlotte. Il pilota dell'Hendrick Motorsports si aggiudica così la ricompensa di un milione di dollari.

pubblicato 19/05/2013 à 09:55

Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports) non ha aumentato il suo vantaggio nel campionato, ma la sua nuova vittoria nell'All-Star Race invia un messaggio forte alla concorrenza. Il cinque volte campione della Sprint Cup Series ha vinto l'ultimo segmento di dieci giri sull'ovale di Charlotte ottenendo la sua quarta vittoria in questo evento in cui il vincitore viene ricompensato con un assegno da un milione di dollari. Il pilota della Chevrolet numero 48 ha tagliato il traguardo con 1”722 di vantaggio su Joey Logano (Penske Racing). Il suo secondo successo consecutivo gli permette di battere il record di vittorie dei suoi compagni di squadra Dale Earnhardt Jr e Jeff Gordon in gare fuori dal Campionato. “Battere Jeff ed Earnhardt, due icone importanti di questa disciplina, per me significa tutto”, ha commentato il vincitore. “Non pensavo davvero di avere la possibilità di vincere partendo dal 18° posto, ma abbiamo fatto una bella gara. Dedico questa vittoria a tutti in Hendrick Motorsports, a ogni persona che lavora sulla N. 48. Siamo molto orgogliosi di ciò che abbiamo realizzato, ma sappiamo che dovremo continuare a spingere per ottenerne un altro. »

Kyle Busch (Joe Gibbs Racing) completa la top tre della All-Star Race dopo essersi distinto vincendo nel secondo e terzo segmento. Il pilota del Toyota Il numero 18, tuttavia, ha perso tempo durante la sua ultima sosta con quattro gomme che lo ha riportato in seconda fila. “Semplicemente non abbiamo effettuato la sosta migliore per riportarci davanti e poi abbiamo perso tempo dietro alle altre vetture. È come questo. Abbiamo imparato molto oggi e spero che faremo bene la prossima settimana per la (Coca-Cola) 600 (disputata il prossimo fine settimana sullo stesso ovale). » Chiudono la top five Kasey Kahne (Hendrick Motorsports) e Kurt Busch (Furniture Row Racing) che vincono il primo segmento interrotto da un acquazzone. Brad Keselowski (Penske Racing) ha visto la sua gara rovinata nei primi giri da problemi alla trasmissione.

Jamie McMurray (Earnhardt Ganassi Racing) ha vinto lo Sprint Showdown davanti a Ricky Stenhouse Jr (Roush Fenway Racing), consentendo ad entrambi i piloti di qualificarsi per l'All-Star Race. Il pilota della Chevy n. 1 è arrivato ottavo dietro a Denny Hamlin (Joe Gibbs Racing) e Dale Earnhardt Jr mentre il debuttante ha concluso 16°. Danica Patrick (Stewart-Haas Racing) è stato, senza sorprese, il terzo pilota scelto dal pubblico, ma la Chevrolet n. 10 ha concluso solo al 20° posto.