Nascar – Hamlin vince la Sprint Unlimited a Daytona

Denny Hamlin vince la prima gara della nuova stagione della Nascar Sprint Cup Series a Daytona conquistando la vittoria al termine della Sprint Unlimited disputata una settimana prima della Daytona 500.

pubblicato 16/02/2014 à 11:32

Denny Hamlin ha vinto tutti e tre i segmenti della gara Sprint Unlimited tenutasi ieri sera a Daytona (senza contare per il campionato) dopo che un incidente ha eliminato molti contendenti alla vittoria. Il vincitore della finale della stagione 2013 a Miami-Homestead ha approfittato dell'aria pulita negli ultimi giri per mantenere le distanze dal gruppo. "Ha vinto la macchina migliore, questo è certo.", ha dichiarato il pilota del Joe Gibbs Racing. “Sono due di fila adesso. Stiamo costruendo qualcosa. Era una questione di sopravvivenza. Il gruppo era molto ristretto a tre giri dalla fine, ma questa macchina era fenomenale. »

I piloti hanno scoperto la struttura dello Sprint United scelta in base ai voti dei tifosi poco prima della partenza. Il format scelto è stato quello di 30-25-20 giri per ogni segmento mentre la griglia di partenza era formata dai tempi delle prove libere. La gara è stata segnata da una caduta multipla che ha coinvolto metà del gruppo. L'incidente è avvenuto quando Matt Kenseth (Joe Gibbs Racing) ha chiuso la porta a Joey Logano (Team Penske). Tony Stewart (Stewart-Haas Racing) e i compagni di squadra Kurt Busch e Danica Patrick furono tra le vittime, così come Jeff Gordon (Hendrick Motorsports), Carl Edwards e Ricky Stenhouse Jr (Roush Fenway Racing). Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports) ha visto le sue possibilità svanire all'inizio della gara quando ha colpito il muro interno.

Denny Hamlin ha finalmente vinto davanti a Brad Keselowski (Team Penske) e Kyle Busch (Joe Gibbs Racing). Joey Logano si è piazzato quarto davanti a Kevin Harvick (Stewart-Haas Racing) che ha salvato l'onore di Chevrolet portando la sua SS tra i primi cinque. Il modello che fungeva da safety car ebbe meno fortuna poiché un malfunzionamento della rampa di sicurezza provocò un incendio.

Fare clic questo link per vedere le foto del rientro del Nascar a Daytona.