Nascar – Greg Biffle mantiene il controllo nel Michigan

Greg Biffle ottiene il suo primo successo stagionale vincendo sull'ovale del Michigan International Speedway. La gara è stata segnata dalla disfatta di Hendrick Motorsports.

pubblicato 16/06/2013 à 22:59

Greg Biffle è tornato al successo vincendo il Quicken Loans 400 tenutosi al Michigan International Speedway. Dopo aver vinto l'anno scorso su questo ovale, il pilota della Fusion n. 16 ha ottenuto la sua prima vittoria della stagione, la 13esima per il Roush Fenway Racing e la millesima per la Ford nella disciplina. L'abitante della squadra di Jack Roush è stato minacciato da Jimmie Johnson prima che il cinque volte campione si schiantasse contro il muro a due giri dal traguardo in seguito ad una foratura. Le Chevrolet dell'Hendrick Motorsports si sono rivelate particolarmente competitive ma hanno tutte riscontrato problemi. Jeff Gordon si è scontrato con Bobby Labonte (Phoenix Racing) all'inizio della gara, Dale Earnhardt Jr ha rotto il motore e Kasey Kahne ha colpito il muro mentre era in testa.

Kevin Harvick (Richard Childress Racing) è arrivato secondo davanti a Martin Truex Jr (Michael Waltrip Racing). Terminando al quarto posto, Kyle Busch si è guadagnato la 100esima top five della sua carriera. Tony Stewart (Stewart-Haas Racing) ha conquistato la quinta posizione, risultato che gli ha permesso di risalire nella top ten della classifica Piloti. A completare la top ten c'erano Matt Kenseth (Joe Gibbs Racing), Clint Bowyer (Michael Waltrip Racing), il pole sitter Carl Edwards (Roush Fenway Racing), Joey Logano (Penske Racing) e Jeff Burton (Richard Childress Racing). Brad Keselowski (Penske Racing) stava lottando per un piazzamento tra i primi cinque prima di rimanere senza benzina negli ultimi metri. Il campione in carica dovrà accontentarsi del 12° posto alle spalle di Austin Dillon (Circle Sport).

Nonostante il suo 28° posto, Jimmie Johnson mantiene un vantaggio di 20 punti su Carl Edwards. Greg Biffle è risalito all'ottavo posto con la sua vittoria e ora è davanti a Brad Keselowski. D'altra parte, la caduta di Kasey Kahne ha fatto precipitare il pilota della Chevy n. 5 al 12° posto.