Nascar – Carl Edwards vince in Texas

Carl Edwards ha approfittato di un rapidissimo stop effettuato dalla sua squadra per prendere il comando della AAA Texas 500 e firmare una vittoria che gli garantisce un posto nella finale di Chase.

pubblicato 07/11/2016 à 09:38

Carl Edwards (Joe Gibbs Racing) è il secondo pilota dopo Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports) ad avere la certezza di competere nella finale di Homestead-Miami (Florida) il 20 novembre. Il pilota del Toyota Il numero 19 ha vinto la AAA Texas 500 rinviata di diverse ore e accorciata di 40 giri a causa della pioggia.

Il secondo classificato del 2011 ha beneficiato di uno straordinario pit-stop da parte della sua squadra per prendere il comando della gara e firmare la sua terza vittoria della stagione, la quarta al Texas Motor Speedway e la ventottesima della sua carriera. Questo successo gli permette soprattutto di sperare di vincere un primo titolo in Nascar Sprint Cup a fine mese.

Carl Edwards è riuscito a mantenere il vantaggio su Joey Logano (Team Penske) che era il più grande leader con 178 giri trascorsi al comando sui 293 percorsi. Martin Truex Jr (Furniture Row Racing) ha completato i primi tre. Kyle Busch (Joe Gibbs Racing) ha completato la top five dietro Chase Elliott (Hendrick Motorsports) davanti a Kevin Harvick (Stewart-Haas Racing) e Matt Kenseth (Joe Gibbs Racing). Denny Hamlin (Joe Gibbs Racing) ha mantenuto le sue possibilità conquistando il 9° posto, mentre Jimmie Johnson si è accontentato di finire appena fuori dalla top ten.

La delusione del fine settimana è stata per Kurt Busch (Stewart-Haas Racing) che ha ottenuto solo il 20° posto. Il campione del 2004 si ritrova nell'ultimo posto in classifica prima della gara di Phoenix (Arizona) di questo fine settimana che determinerà i quattro finalisti della finale.