Alex Bowman in pole per la Daytona 500

Hendrick Motorsport conquista la prima fila della Daytona 500, con Alex Bowman e William Byron, mentre Austin Dillon e Aric Almirola hanno vinto le gare di qualificazione.

pubblicato 12/02/2021 à 12:16

Toulisse

E 4! Alex Bowman ha conquistato giovedì sera la quarta pole della sua carriera alla Daytona 500, grazie al miglior tempo realizzato in qualifica. Il pilota dell'Hendrick Motorsport è davanti al compagno di squadra William Byron, anch'egli partito dalla prima fila.

Come al solito, il resto della griglia era composto da due gare di qualificazione, i duelli Can-Am.

Aric Almirola (Stewart-Haas) ha resistito a un grande attacco di Joey Logano nell'ultimo giro per vincere il primo duello. Ha condotto 52 dei 60 giri di qualificazione, mentre Christopher Bell (Joe Gibbs Racing) ha superato Logano poco prima del traguardo per finire secondo, seguito da Ryan Newman, Logano e Ryan Preece per completare i primi cinque.

Il due volte vincitore della Daytona 500 Denny Hamlin, che sta cercando di diventare il primo pilota nella storia a vincere tre edizioni consecutive della Great American Race, è arrivato 13°. Doveva spingere il suo Toyota Il numero 11 Joe Gibbs Racing ai box dopo la gara perché ha finito il carburante nell'ultimo giro, dopo aver preso bandiera bianca in quarta posizione.

Il secondo duello è stato dominato da Austin Dillon (Richard Childress Racing), che ha preceduto Bubba Wallace sul traguardo. Wallace (23

Questa è la prima gara di qualificazione di Daytona che Dillon vince e lo ha fatto conducendo due giri, come nella sua vittoria alla Daytona 500 nel 2018, contro un certo Wallace.

Quest'ultimo ha mantenuto il secondo posto, seguito da Kevin Harvick, Kyle Busch e Chase Elliott per completare i primi cinque.