Il Belgio vince la C2, la Russia conquista l'oro ai FIA Motorsport Games

Se il Belgio vince la seconda gara TCR ai FIA Motorsport Games, è la Russia a conquistare la medaglia d'oro nella disciplina con Klim Gavrilov.

pubblicato 03/11/2019 à 14:08

La Russia ha intascato la terza medaglia questa domenica ai FIA Motorsport Games dopo quella di bronzo karting e Drift, e questa volta è oro quello che Klim Gavrilov offre al suo paese al termine dell'evento TCR.

Le tour de formation de la seconde course du week-end a été marqué par l’immobilisation en piste, avec une Hyundai i30 pare-choc avant et une roue avant droite endommagés, de Mason Filippi (Etats-Unis). Le départ est ainsi repoussé le temps de permettre l’évacutation de la Hyundai i30 américaine.

La procedura corretta vede Gilles Magnus (Belgio) conservare il vantaggio della sua pole, ma la gara viene quasi subito messa in regime di safety car, per evacuare la Hyundai i30 di Luca Engstler (Germania) immobilizzata a bordo pista per una ruota mancante. dopo aver tamponato l'Audi RS 3 LMS di Enrico Bettera (Italia) che aveva mancato la partenza in griglia.

Gilles Magnus approfitta della ripartenza per scappare mentre Klim Gavrilov (Russia) vincitore di gara 1, Tom Coronel (Olanda) e Matej Homola (Hyundai) si contendono il secondo posto, seguiti a distanza da John Filippi (Francia).

Non cambia l'ordine delle gerarchie nel quartetto di testa mentre Filippi deve cedere una posizione contro Rory Butcher (Gran Bretagna). E a meno di 3′ dal traguardo, una safety car è entrata in azione seguendo l'uscita di pista della MG6 di Zhen Dong Zhang (Cina).

Una neutralizzazione che segna le sorti della gara con la vittoria di Gilles Magnus davanti a Klim Gavrilov e Tom Coronel ma anche il risultato finale dell'evento TCR visto che con una vittoria ed un secondo posto Klim Gavrilov regala la medaglia d'oro alla Russia.

Il Belgio ha vinto la medaglia d'argento, mentre la Slovacchia con Matej Homola ha vinto il bronzo. John Filippi ha concluso questa gara 2 al 6° posto dopo il quarto posto in gara 1.