Doppietta per Stolz/Engel a Valencia, Mercedes-AMG alla festa

La finale del campionato GT World Challenge Europe Sprint ha offerto stamattina un assaggio di grande spettacolo, con un round pazzesco andato in scena nei pressi di Valencia. In prima linea si sono verificati molti colpi di scena. Ma le categorie Silver e Pro/Am non avevano ancora un campione designato. Ora conosciamo i nomi dei vincitori al termine di questo confronto finale.

pubblicato 26/09/2021 à 17:04

La coppia Stolz/Enge firma la doppietta a Valencia per l'ultima della stagione. ©SRO/Dirk Bogaerts Fotografia

La coppia Stolz/Engel ha brillato ancora, segnando una doppietta in terra spagnola. Maro Engel (Mercedes-AMG GT3 #6 Team Toksport WRT), il chiaro vincitore del primo round, ha subito preso il comando davanti a Jules Gounon (Mercedes-AMG GT3 #89 AKKA-ASP). Dal secondo giro, una collisione che coinvolge quattro vetture del gruppo provoca l'uscita della Safety Car. Tra gli sfortunati, Dries Vanthoor (Audi R8 LMS GT3 #32 Team WRT), ancora una volta infelice sul circuito Ricardo Tormo. Per la prima volta in questa stagione, i campioni non hanno segnato punti nello stesso fine settimana. Ricordiamo che la 100esima gara Sprint non potrà cambiare l'esito del campionato Pro (la coppia Vanthoor/Weerts aveva già vinto il titolo). Questo scarso risultato non ha quindi alcun impatto.

Dopo una gara tranquilla, il duo Stolz/Engel ha tagliato nuovamente il traguardo in testa, seguito dalla Mercedes-AMG GT3 n. 89 di Jules Gounon e Petru Razvan Umbrarescu. “ Una giornata perfetta, ottimo modo per concludere la stagione. È eccezionale essere di nuovo vincitori » dicono gli eroi del giorno. Norbert Seidler e Albert Costa (Lamborghini #163 Emil Frey Racing) sono arrivati ​​terzi. In questo round, la Mercedes-AMG AKKA-ASP #87 ha trionfato nella categoria Silver, mentre un’altra Mercedes-AMG GT3 – quella di SPS Automotive Performance – ha vinto nella Pro/Am. Dominio totale delle frecce d'argento che si sono trovate molto a loro agio sul particolarissimo tracciato di Valencia.

Alla fine, la Lamborghini Huracan GT3 Evo #14 (Feller/Fontana) del team Emil Frey Racing ha vinto il campionato Silver dopo l'incidente di questa mattina. Sul fronte Pro/Am, è la Lamborghini #77 Barwell Motorsport a vincere. “ Siamo campioni arrivando terzi oggi, questo bastava. Ci concentreremo sul prossimo round di resistenza perché abbiamo qualcosa per cui giocarci » confida Henrique Chaves dopo l'arrivo.