Emil Frey raddoppia la posta a Barcellona

La Lamborghini dell'Emil Frey Racing ha vinto per la seconda volta questo fine settimana a Barcellona. Tre equipaggi sono a 3,5 punti in vista dell'ultima gara sprint della stagione.

pubblicato 11/10/2020 à 13:26

Toulisse

Chi potrà fermare il fantastico ritorno di Emil Frey? La Lamborghini guidata da Giacomo Altoè e Albert Costa ha appena vinto la sua terza gara consecutiva, compreso il weekend di Zandvoort. L'equipaggio ha condotto gara 2 a Barcellona dall'inizio alla fine senza incontrare resistenza.

Dietro di lei abbiamo assistito ad una splendida partenza di Maro Engel con la Mercedes HRT che passa dal quinto al secondo posto. Allo stesso tempo, una collisione tra l'Audi Atttempto Racing di Mattia Drudi e la Mercedes di Raffaele Marciello ha messo l'Audi fuori gara.

Poche curve dopo, Mikaël Grenier nella seconda vettura di Emil Frey venne ad arpionare la Ferrari Tempesta Racing, che è riuscito comunque ad assicurarsi la vittoria e il titolo nella categoria Pro-AM grazie a Eddie Cheever e Chris Froggatt. Il canadese, dal canto suo, ha subito un drive through. Le colpe non sono del tutto cancellate in Emil Frey.

Poco prima dell'apertura della finestra per il rifornimento, Maro Engel ha dovuto lasciare passare Frédéric Vervisch per la seconda posizione. Una manovra importante per il titolo, dalla quale HRT sembra distante con una partenza dall'undicesimo posto nella terza gara.

Alla fine hanno vinto Albert Costa e Giacomo Altoè davanti all'Audi dell'Attempto Racing di Frédéric Vervisch e Nicolas Schöll e alla Mercedes HRT di Luca Stolz e Maro Engel.

I leader del campionato, Dries Vanthoor e Charles Weerts hanno concluso in quarta posizione davanti alla Mercedes AKKA-ASP di Raffaele Marciello-Timur Boguslavskiy e all'Audi WRT di Ryuichiro Tomita e Kelvin Van der Linde.

Nella Silver, Jim Pla e Benjamin Hites hanno vinto al volante dell'AKKA-ASP, ma sono stati Steven Palette e Simon Gachet a conquistare il titolo con l'Audi Saintéloc Racing.

In campionato non si decide nulla. Quattro equipaggi sono in sette punti. Vanthoor-Weerts guida con 72,5 unità, tre punti di vantaggio su Stol-Engel, 3,5 di vantaggio su Costa-Altoè e 7 di vantaggio su Timur Boguslavskiy. Gara 3 dovrebbe quindi essere emozionante. La partenza sarà data alle 16:30.